Gerlinde Schreyer - ist die Frau der 1000 Ideen -sorgt für Kundenerlebnisse in jeder Hinsicht
Ich bin überzeugt: Vor über 20 Jahren war der Kürbis mein Sprungbrett in ein sinnerfülltes Leben. Eines Novembertages war mir plötzlich klar - Ich will mein Leben bunter machen und bestellte im Katalog die ersten 20 Sorten.
Hey, ich bin Gerlinde - Deine Kürbis & Erlebnisexpertin am Bauernhof
Vielleicht bist du hier gelandet, weil du von mir die neuesten Kochtrends hören willst: Da muss ich dich enttäuschen - bei mir gibt es das alles nicht!
AUS GUTEM GRUND!
Denn wer schnell was im Topf haben will, braucht klare Zutaten. Ich bin bayrisch sturrköpfig - Sternzeichen Widder - eigensinnig - perfektionistisch.
Außerdem habe ich ein Faible für das Gewisse EXTRA. Bin nicht die Frau für Kopf hoch Angebote. Sondern für langfristige Investitionen, die dein Team zusammen schweißen soll. Bei mir bekommst du erdige Erlebnisangebote, die wirklich auf Euch zugeschnitten sind -nicht 0815.
Du findest das klingt genau richtig? Dann lass was hören - unten ist das Kontaktformular
Heiner Schreyer - Betriebsleiter in vierter Generation, Unternehmer, Landwirt aus vollstem Herzen
Liebe geht durch den Magen: Am Liebsten mit Schweinebraten, Kartoffelsalat & Semmelknödel.
Er drischt Weizen in der Kornkammer Bayerns. Erntet deinen Allrounder die Kartoffel, Zuckerrüben und die Kürbisse.
Wenn es die Zeit erlaubt, begrüßt er seine Gäste persönlich. Ein charmanter Gastronom - genau wie seine Frau.
Die Familienbande
Zur Familie gehören unsere drei erwachsenen Töchter Eva, Helena und Hannah, die – genau wie
Bauernhofkater Carlo – am Hof leben. Er begrüßt Euch persönlich an unserem
Selbstbedienungs-Hofladen, wenn er nicht gerade die Kartoffelkiste für ein Nickerchen nutzt.
INHALT FRÜHSTÜCKSBOX VEGETARISCH Für 2:eine Auswahl von frischen Semmeln, Brot und Vollkorngebäck2 süße Teilchen, je nach Jahreszeit und Saison frisch gebacken aus der Schreyer - Hofküche hausgemachtes Gemüse Carpaccio, Parmesan, nach Saisonherzhafter Aufstrich, mit Hauskürbis Crown PrinceKäse-Variation: Alpkäse, Weichkäse sowie ein edler Bergkäse, Körnereien, NüsseKürbiskern Dip mit Kräutern vom Schreyerschen Bauerngarten ROHKOSTGemüsesticks zum Dippen – regional von heimischen Gärtnern aus dem Gäubodenzweierlei handgerührte Marmeladen (Fruchtaufstrich) nach Saison: unser Klassiker Kürbismarmeladezwei frische Eier, hart gekocht vom Hühnerhof StraußButter eine reichliche Portion Joghurt mit Müsli & Obstzwei Stück frisch gebackene vegetarische Quiche, nach Saison mit den Besten Zutaten, gerne zum Erwärmen für zu Hauseeine bunte Vielfalt an Obst, saisonalALS BESONDERHEIT hat unsere Frühstücksbox VEGETARISCH einen Frühstückssecco oder Spritz 0,2l inklusiv. Die Boxen können zum gebuchten Termin von 9.00 bis 10.00 Uhr bei uns im Hofladen auf dem Schreyerhof in Atting, Hauptstraße 47, 94348 Atting abgeholt werden.
Das Pumpkin Tasting am Schreyerhof in AttingDas Event ist buchbar für Einzelgäste, deine Reisegruppe, als Firmen Event oder Vereinsausflug. Genieße mit Freunden oder Arbeitskollegen einen erlebnisreichen Tag/ Abend am Kürbishof. Das Pumpkin Tasting ist ein Highlight. Ein Blick zuerst auf 100Sorten der größten Beerenfrucht der Welt. Wir zeigen dir die Vielfalt, gehen zum Feldgarten nahe dem Hof. Es gibt frische Kerne aus der Frucht. Das Menü genießen die Gäste im böhmischen Gewölbe. Früher war dort ein Kuhstall. Tipps & Tricks für deine Kürbisküche zuhause. Ideen zum Nachkochen mit Rezept gibt es auch.Das Menü beinhaltet verschiedenste Kürbisse in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Auf Wunsch und vorheriger Anmeldung auch VEGETARISCH buchbar.Bitte beachten Sie: Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei VarianteFeldführung/Kürbisschaugarten, Erntehalle (Sommer bis Spätherbst)Vorspeise, Hauptgericht, Dessert im böhmischen KappengewölbeBlick in das grüne Goldein Rezept gratis zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation mit der Erlebnisbäuerinrundum Service während der Veranstaltung Preis: 59,00 € pro PersonDauer: 3 Stunden Termine für Firmen, Unternehmen auf Anfrage: Beginn:18:00UhrSollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.
Dein Koch - Erlebnis im Gäuboden mit einer Einheimischen• Bayerische Kocherfahrung in einer Gruppe• Finde heraus, welche traditionellen Gerichte aus 1 kg Kartoffeln hergestellt werden• Lerne die Geschichte der bayerischen Küche mit Bier, Käse und Kartoffeln kennen• Nimm die Rezepte für bayerische Schmankerl als Souvenir mit nach HauseBeschreibung:Es ist Zeit, auf dem Bauernhof anzukommen. Die Landköchin Gerlinde heißt dich imböhmischen Gewölbe willkommen. Sofort ziehst du dir deine Kochschürze an. Während einerkurzen traditionellen Einführung in die Geschichte der Region bereitest du zunächst einlokales 3-Gänge-Menü mit den Hauptzutaten zu, die je nach Jahreszeit frisch im Bauerngartenoder auf dem Feld geerntet werden. Dies ist nicht nur eine Demonstration, sondern du wirstmit dem Koch ein traditionelles bayerisches Gericht nach alten Rezepten zubereiten.Du lernst, wie man echte bayerische Semmelknödel von Hand rollt, frische Eier aufschlägtund die Soße mit duftenden Kräutern verfeinert, die im Hüttengarten wachsen. Bereite denSalat nach einem traditionellen Rezept mit den hofeigenen Kartoffeln zu.Am Ende wirst du in die Zubereitung eines Desserts eingeweiht, ein kleines Geheimnis, dassdu exklusiv mit den anderen Kursteilnehmern erfährst. Beim gemeinsamen Essen an derlangen Eichentafel kannst du die selbst zubereiteten Gerichte genießen.Die Zeit vergeht wie im Flug, wenn du kochst. Es ist Zeit, sich zu verabschieden und wirsehen uns wieder im GäubodenInbegriffen• Alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Hollerkracherl-Sirup, Weißwein, Rotwein• Kochrezepte• Bayerisches Kochdiplom für die geleistete Arbeit• Abholung und Rücktransporte selber organisierenNicht geeignet für• Kinder unter 12 Jahren• Personen mit Mobilitätseinschränkungen• Personen mit LebensmittelallergienTreffpunktSchreyerhof Atting Kürbishof Erlebnistouren, im Hofladen. Dein Guide trägt ein schwarzes T-Shirt In Google Maps öffnen ⟶Wichtige InformationenBitte mitbringen• Bequeme SchuheNicht erlaubt• Flipflops• Haustiere• Rauchen im Gewölbe – nur OutdoorBitte beachten• Bitte beachte, dass dieser Kochkurs aufgrund des unebenen Bodens nicht fürMenschen mit eingeschränkter Mobilität geeignet ist. Vegetarische oder anderealternative Ernährungsweisen werden nicht berücksichtigt, Es gibt immer GemüseGerichte als Variante. Die Räumlichkeiten sind nicht barrierefrei.Kosten je: 99 € pro PersonTeilnehmerzahl: 19 Personen begrenztDauer: 17.00Uhr -21.00Uhr
Erlebnis Frühstück Schreyers 47Brotkorb, Auswahl von frischen Semmeln, Brot und Vollkorngebäck 1 süßes Teilchen, je nach Jahreszeit und Saison frisch gebacken aus der Schreyer - Hofküche Käse-Variation: Heublumenkäse, Weichkäse sowie ein edler Bergkäse, KörnereienKürbiskernfrischkäse Dip mit Kräutern vom Schreyerschen Bauerngarten Gemüsesticks zum Dippen – regional von heimischen Gärtnern aus dem Gäuboden1 weichgekochtes Ei, Hühnerhof Strauß HadersbachCarpaccio mit Saisongemüse, Parmesan, Kürbiskerne, Kürbiskernöl handgerührte Marmelade (Fruchtaufstrich) nach Saison: unser Klassiker Kürbismarmelade Butter eine reichliche Portion Joghurt mit Müsli, frischen Beerenein Stück frisch gebackene vegetarische Quiche mit Hokkaido, oder nach Saison mit den Besten Zutaten von Feld und Garteneine bunte Vielfalt an Obst, saisonalALS BESONDERHEIT hat unser Schreyers 47 einen Orangensaft inklusiv. Frisch gebrühter Fair Trade Kaffee, oder BIO Tee so viel Sie wollen, eingestellt am Tisch Inklusive Welcome-Drink – Prosecco Rose Frizzante, Werner Auer aus dem Burgenland Das gebuchte Ticket ist für eine Person, kann am Tisch von 9.00 Uhr -11.30 Uhr bei uns im Gewölbe auf dem Schreyerhof in Atting, Hauptstraße 47, 94348 Atting besetzt werden.Bitte beachten Sie: Falls Sie fern bleiben wird das gekaufte Ticket zum Landfrühstück nicht zurück erstattet. Es handelt sich um ein allgemeines Foto einer Frühstücksvariante
Unser Geschenkkorb "Heimat" zum Firmenjubiläum, Geburtstagsgeschenk, - eine kleine Aufmerksamkeit von Herzen1x Fruchtaufstrich der in unserer Hofküche nach Jahreszeit handgerührt wird, je nach Vorrat und Saison 1x hausgemachtes Kürbis - Chutney vom Kürbis aus eigenem Feldanbau1x selbstgemachtes Kräutersalz von Schreyers Kräutern aus dem Bauerngarten 1x Kürbiskerne aus der Steiermark von der Ölmühle Hartlieb, unser jahrelanger Partner1x unsere Kürbisnudeln vom Hühnerhof Strauß produziert mit dem Kürbis vom Schreyerhof -Atting, nach Vorrat
Bamberger Hörnchen aus dem GäubodenKocheigenschaft: festkochendGrundpreis: 4,00 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDas Bamberger Hörnchen ist eine alte, aus Franken stammende Kartoffelrarität. Die deutsche Ur-Sorte wächst auf unseren Feldern in Lehm Löss Erde des Gäubodens heran. Dieser Boden verleiht einen einzigartig erdigen Geschmack. Die Ernte ist oft mühselig und teilweise von Hand – umso mehr schmeckt sie als Schmankerl auf Ihrem Teller.Lagerung: Kühl und Dunkel bei 4 - 8 GradInhalt: 1kg : 4,00 €2kg : 8,00 €5kg : 19,00 €Empfehlung: toller Knollen Würzer
Unser Geschenkkorb "Gäuboden"- die ideale Geschenkidee als Firmengeschenk, Geburtstag, Firmen Jubiläum, Dankeschöngeschenk1x kleine Auswahl:blaue, rote, gelbe Kartoffeln, aus eigenem Anbau1x Knollenwürzer, für den perfekten Kartoffelgeschmack1x Fruchtaufstrich, handgerührt nach Saison Kürbis - Orange, Kürbis -Quitte, Erdbeere Natur1x hausgemachter Holunderblüten Sirup vom Hofstrauch1x hausgemachtes Chutney vom Kürbis1x hervorragender Wein vom Weingut Köth, Dornfelder trocken 1x Kürbiskerne aus der Steiermark von der Ölmühle Hartlieb1x unsere Kürbisnudeln vom Hühnerhof Strauß, mit Hokkaidokürbis von Schreyers Feldern1xKürbiskern Senf aus der Hofküche, von Schreyerhof Atting Manufaktur, handgerührt
blaue Sankt Gallenerdie edle Kostbarkeit aus dem GäubodenKocheigenschaft: vorwiegend festkochendGrundpreis: 4,00 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDie Blaue Sankt Galler Kartoffel ist eine neue Schweizer Züchtung. Am Teller ist die Gourmetkartoffel mit Ihrer intensiven blauen Farbe ein Hingucker. Der nussige und leicht süßliche Geschmack verleiht jedem Gericht etwas Besonderes. Der hohe Anthocyan-Gehalt, ein natürlicher Pflanzenfarbstoff, schützt vor freien Radikalen und soll Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und sogar vor Krebs schützen. Eine Powerknolle durch und durch. Für Kartoffelpüree, Pellkartoffel, Ofenspalten – Wedges, Kartoffelchips geeignetLagerung: Kühl und Dunkel bei 4 - 8 GradInhalt:1kg : 4,00 €2kg : 8,00 €5kg : 19,00 €
rote Emmaliedie feine aus dem GäubodenKocheigenschaft: vorwiegend festkochendGrundpreis: 4,00 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDie rotschalige und rotfleischige Emmalie ist eine neuere deutsche Züchtung. Der Geschmack ist feinwürzig und aromatisch.Am besten wird sie mit der Schale gekocht, somit bleibt die Farbe erhalten.Für Kartoffelgratin, Püree, Gnocchi, Ofenspalten – Wedges, Kartoffel- Chips geeignetLagerung: Kühl und Dunkel bei 4 - 8 GradInhalt:1kg : 4,00 €2kg : 8,00 €5kg : 19,00 €* Abbildung ähnlich
Unsere bunte Kartoffel Probierbox - die premium Selection aus dem GäubodenUnsere Bunte Kartoffel Edel Selektion ist für alle Feinschmecker und die es werden wollen. Die Powerknolle ist reich an pflanzlichem Eiweiß, sättigend und hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Sie bringt Vielfalt und Farbe auf den Tisch und zaubert Ihren Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Passt hervorragend zu kurzgebratenem Fleisch wie Steak, Bratengerichten oder als Ofenkartoffeln mit Kräuter Dip. Dazu gleich das perfekte handgemischte Kartoffel Gewürz. Passt auch zu Pommes frites, Bratkartoffeln, Dips, als Würze für Gratin. Für Vegetarier und Veganer der ideale Einstieg zur fleischlosen Kost.Sorten:Bamberger Hörnchen ArtBlaue Sankt GallerRote Emaliefestkochende Alexandraincl. tollem Knollen Würzer+ 1 Rezept gratisInhalt:2,50 kg bunte Kartoffeln, 1 Glas Tolle Knolle Würzer 140g ohne Rieselhilfe und Zusatzstoffe, naturrein mit Bauernhofkräutern des Gäubodens,Grundpreis: 4,00 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenRezept gratis für die direkte Zubereitung nach einfacher Rezeptur Lagerung:Kühl und Dunkel 4 - 8C°Nach dem Öffnen das Gewürz innerhalb von 12 Monaten aufbrauchen, trocken lagern