Hokkaido Gratin mit Feta
Hokkaido mit Feta - Gratin
Zutaten (für 4 Personen)
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1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
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200 g Feta
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200 ml Sahne
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2 Eier
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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2 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer, Curry, Curcuma, Paprika
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etwas Thymian oder Rosmarin (frisch oder getrocknet)
So geht’s
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Hokaido Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden (die Schale beim Hokkaido kann dranbleiben).
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl kurz anbraten.
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Sahne und Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit unserem natürlichen Kürbiswürzer -Salz, Pfeffer, Curry, Curcuma,Paprika und Kräutern würzen.
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Hokkaido Kürbisspalten in eine Auflaufform legen, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darüber geben.
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Den Feta grob zerbröseln und ebenfalls auf dem Kürbis verteilen.
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Alles mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen.
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Im vorgeheizten Backofen den Kürbisgratin bei 180 °C (Umluft) etwa 35–40 Minuten backen, bis der Kürbis weich und der Feta goldbraun ist.
Tipp
Dazu passt ein grüner Salat oder einfach ein Stück frisches Brot.
Fertig ist dein Kürbis Gratin, das du mit wenig Aufwand auf den Tisch bringst – herzhaft, cremig und richtig sättigend.
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