Die Schreyers


2015 durfte ich in der BR Fernsehsendung Landfrauenküche an den Start gehen - Niederbayern und die Region den Gäuboden vertreten


Gerlinde Schreyer: So sagte ein Herr, in feinem Zwirn - bevor er in den Reisebus einstieg: Sie sind die Frau der 1000 Ideen -Sie sorgen für Kundenerlebnisse in jeder Hinsicht -Na das freute mich.

Dann wurde ich zur echten Unternehmerin. 2006 rollte der erste Reisebus in unseren niederbayrischen Bauernhof.  Heute schmeckt meine Suppe nicht nur ausgezeichnet. Sondern um meine Töpfe versammeln sich ganzjährig Teams und Gruppenreisende: Um mir über die Schulter zu schauen, was gemeinsam zu tun. Alle haben Spaß. Meine Hof - Rallyes sind schon legendär. Im Geschmack zu überzeugen, war nicht einfach. 

Ich unterstütze anhand meiner 25 jährigen Erfahrung - durch Vorträge und Workshops  Neugründerinnen - Hier gebe ich meine Erkenntnisse weiter -  den eigenen erfüllten beruflichen Weg zu finden.

Mein Motto: Vergiss nicht die Segel zu setzen - wenn der Wind passend geht. 

Ich erzähle dir nicht nur das ich es kann, ich kann es wirklich - weil ich bin:
  • zertifizierte Erlebnis Bäuerin & Ernährungsfachfrau
  • staatlich geprüfte ländliche Hauswirtschafterin
  • ausgebildete Landerlebnisreisen Führerin
  • Gartenbäuerin, Landkreis Straubing - Bogen
  • Kochbuch Autorin, kulinarische Reise mit Kürbis und Kartoffel                                                        
                                      REZEPTE 
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Heiner Schreyer - Betriebsleiter in vierter  Generation, Unternehmer, Landwirt aus vollstem Herzen - Hoferbe

Liebe geht durch den Magen: Am Liebsten mit Schweinebraten, Kartoffelsalat & Semmelknödel. Das Kochen hat er sich selbst beigebracht - Anfangs war es nur eine Currywurst. Mit Freunden heizt er im Winter den alten Holzofen an: Dann wird bayerisch gekocht.

Er drischt Weizen in der Kornkammer Bayerns. Eine Maschine streikt - Heiner ruht in sich: Dreht drei Runden um den Mähdrescher, runzelt die Stirn - Er hat null Komma nix die Lösung parat. Seine Pflanzen am Feld besucht er fast täglich: Kartoffel, Zuckerrüben und Kürbisse.   

Wenn es die Zeit erlaubt, begrüßt er seine Gäste persönlich. Ein charmanter Gastronom.


Und gemeinsam rocken wir das: Unternehmen Bauernhof  - Jeder arbeitet in seinem Bereich - Wir tun das, was wir können -auch gerne tun  - am richtigen Platz - unterstützen uns:  So sind unsere gesetzten Ziele erreichbar und Ergebnisse greifbar. 


Die Familienbande

Zur Familie gehören unsere drei erwachsenen Töchter Eva, Helena und Hannah, die – genau wie Bauernhofkater Carlo – am Hof leben. Er begrüßt Euch persönlich an unserem Selbstbedienungs-Hofladen, wenn er nicht gerade die Kartoffelkiste für ein Nickerchen nutzt.




Topseller

Tipp
Pumpkin Tasting 26.9.2025 18.00 - 21.00Uhr
Das Kürbis- Pumpkin Tasting am Schreyerhof in Atting bei Straubing🥂Das Event ist buchbar für Einzelgäste, deine Reisegruppe, als Firmen Event oder Vereinsausflug. Genieße mit Freunden oder Arbeitskollegen einen erlebnisreichen Tag/ Abend am Kürbishof. Das Pumpkin Tasting ist ein Highlight. Ein Blick zuerst auf 100Sorten der größten Beerenfrucht der Welt. Wir zeigen dir die Vielfalt, gehen zum Feldgarten nahe dem Hof. Es gibt frische Kerne aus der Frucht. Das Menü genießen die Gäste im böhmischen Gewölbe. Früher war dort ein Kuhstall.Tipps & Tricks für deine Kürbisküche zuhause. Ideen zum Nachkochen mit Rezept gibt es auch.Das Menü beinhaltet verschiedenste Kürbisse in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Das Menü ist VEGETARISCH. Bitte beachten Sie: Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei VarianteFeldführung/Kürbisschaugarten, Erntehalle (Sommer bis Spätherbst)Vorspeise, Hauptgericht, Dessert im böhmischen KappengewölbeBlick in das grüne Goldein Rezept gratis zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation mit der Erlebnisbäuerinrundum Service während der Veranstaltung Preis: 59,00 €  pro PersonDauer: 3 Stunden Termine für Firmen, Unternehmen auf Anfrage: Beginn:18:00UhrSollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.

59,00 €*
Kürbisnudeln
Kürbisnudeln handgemacht - Kinder lieben sie besonders!Grundpreis: 0,88 € / 100ginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDie handgemachten Kürbisnudeln in Manufaktur hergestellt, mit einem 13%igen Hokkaido Anteil bleiben auch nach dem Kochen wie zu Omas Zeiten noch richtig schön orange und haben Biss.Unsere von handverlesenen Hokkaidos von den eigenen Feldern sind neben Eiern, Gries und Steinsalz Hauptzutat der kleinen Produktion in der Manufaktur des Familienbetriebes Hühnerhof Strauß.Diese Feinkost wird in Niederbayern hergestellt und schmeckt nicht nur im Herbst!Inhalt: 400 gDurchschnittliche Nährwerte       pro 100gEnergie                                           1570 Kj                                                         375 kcalFett                                                  4,1 gdavon gesättigte Fettsäuren           1,3 gKohlenhydrate                              65,5 gdavon Zucker                                 0,7 gEiweiß                                            16 gSalz                                              0,7 g

4,00 €*
Kürbiskern-Öl
Kürbiskern-Öl - beste Qualität mit 100%iger ÜberzeugungGrundpreis: 17,90 € / linkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenggA geprüft Steirisches Kernöl aus dem Mutterland des Kerns und der Ursprung der Produktion des ggA geprüften Produktes mit 100%.Traditionelle Herstellung des Kernölbetriebes Hartlieb. Passt zu Süßspeisen wie Vanilleeis, Quark und zu Herbst Gerichten für Kürbissuppeoder Kräuterquark, zum Verfeinern von Blattsalat und Wurstsalat hervorragend geeignet. Inhalt: 100mlZutaten:100% Öl aus schalenlos gewachsenen Kürbiskernen aus der Steiermark - traditionell hergestelltKann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen und Sesam enthaltenLagerung:Vor Licht und Wärme geschützt lagern.Die Haltbarkeit gilt für die ungeöffnete FlascheDurchschnittliche Nährwerte       pro 100gEnergie                                           3693 Kj                                                       898 kcalFett                                                  99,6 gdavon gesättigte Fettsäuren            17 gKohlenhydrate                                 0 gdavon Zucker                                  0 gEiweiß                                             0 gSalz                                                0 g

8,90 €*
Kürbis - Koch - Workshop 17.10.2025 14.30 - 17.30 Uhr bei einer Einheimischen Bäuerin
Kürbis - Koch - WorkshopLiebt Ihr Kürbis auch so? Im Kürbis steckt mehr - als nur in der Suppe zu landen.  Nehmt teil an einem Koch - Workshop bei einer einheimischen Bäuerin. Im alten böhmischen Gewölbe bekommt Ihr von Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer  eine niederbayerische Einführung zur Beerenfrucht. Dann krempelt Ihr die Ärmel hoch und lernt in einem praktischen Kochkurs heimische, kürbissige Gerichte nach modernen Rezepten zu kochen. Die Allen leicht von der Hand gehen.Lernt den Kürbis zuzubereiten, und Techniken  wie es einfacher geht.- Ihn zu öffnen. Wenn ihr beispielsweise den Butternut, Spaghetti Kürbis, Hokkaido, Crown Prince oder Langen von Neapel auf der Arbeitsfläche habt. Zum Schluss sitzen alle Teilnehmer an Eichentischen - Und  essen das Selbst gekochte.Um eine  Abwechslung  im Leben oder Büroalltag zu gewinnen ist es sinnvoll seine gewohnte Umgebung zu verlassen .Ein neuer Ort ist wie ein neues Leben. Warum nicht beim  Kochen neue Ideen für zu Hause oder das Unternehmen schmieden. Wir kochen echt und unverfälscht mit Zutaten die auf Feld, Garten und Wiese wachsen. Der Workshop ist auch als Firmenevent geeignet.  Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten oder Sonderkostformen kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Es nur vegetarische Gerichte gekocht.   Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei Variantekleine Sortenkunde, Geschichtekochen von verschiedenen Kürbis SortenLeihkochschürzenTipps und Tricks, für die einfache Handhabung in der eigenen Kücheheimische Zutaten vom Feld, Garten Rezeptteil zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation, Leitung  mit der Erlebnisbäuerin und Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer, Team Getränkebegleitung: Wasser still / spritzig, Granderqualität, Wein rot/weissPreis: 79,00 €  pro Person Mindestteilnehmer 5 Dauer: 3 Stunden Beginn:14:30UhrSollten Sie zur Veranstaltung nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht.

79,00 €*
Kulinarische Reise mit Kürbis und Kartoffel
Kulinarische Reise mit Kürbis und KartoffelBegegnen Sie der Kürbis- und Kartoffel-Trendküche von Gerlinde Schreyer.Neben einer kleinen Kürbiskunde finden Sie ungewöhnlich leichte Ideen zum Nachkochen:Ob als Vorspeise, als raffiniertes Hauptgericht oder als Dessert – mit diesen Rezepten locken Siesogar Fleischesser aus der Reserve.ISBN: 978-3-947029-29-7

16,80 €*
Apfelessig naturtrüb
Apfelessig naturtrüb(steirischer Mostessig) von ungespritzten ÄpfelnGrundpreis: 23,60 € / linkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenZutaten:Apfelessig aus frischem Apfelsaft, schonend vergoren 5% SäureInhalt: 250ml(steirischer Mostessig) von ungespritzten Äpfeln passt hervorragend zum Marinieren von Gemüse und SalatenAbfüller: Ölmühle Hartlieb, Hersteller Domäne Hirschmugl

5,90 €*
Kürbis Secco
Kürbis Secco - prickelnde Lebensfreude pur!Grundpreis: 9,86 € / 1Linkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenTrinktemperatur: 7 GradAlkoholgehalt: 7,3% vol.Inhalt: 0,75 LKürbis Secco verleiht Ihnen einen besonderen Genuss, nicht nur zur Kürbiszeit ist das süffige Getränk aus dem Hause Köth ein beliebter Aperolfür besondere Anlässe oder einfach nur zum Genießen für sich selbst. Ein lebhafter Charakter mit dezenter Süße so die Beschreibung zum Edelprodukt.Im Mund sehr saftig, dichte und geradlinige Frucht, die an Aprikosen und Hokkaido-Speise-Kürbisse erinnert.

8,90 €*
Dornfelder Rotwein
Rotwein Drondfelder trockenQualitätswein, rot, trockenGrundpreis: 9,20 € / 1Linkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenTrinktemperatur: 18 GradAlkoholgehalt: 13,0% vol.Inhalt: 0,75 L Der Charakter erinnert geschmacklich an reifen Süß- und Sauerkirschen, sowie schwarze Johannisbeeren, im Abgang dezent nach Vanille und Karamell.Passt gut zu aromatisch gewürzten Fleischgerichten wie Rinderfilet oder Rinderrouladen, Steaks mit Grillaromen und Gewürzen.Es handelt sich um ein deutsches Erzeugnis von Weingut Köth. Allergene: Es ist ein deutsches Erzeugnis und enthält Sulfite.

6,90 €*
Premium Speisekartoffeln
"Die kleine Edle aus dem Gäuboden"Sorte: AlexandraKocheigenschaft: festkochendGrundpreis: 1,60 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenFrisch geerntet vom eigenen Anbau ist die Sorte Alexandra in Lehm Löss Erde des Gäubodens gewachsen.Dieser Boden bringt den einzigartigen Geschmack.Bestens geeignet für: Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Ofenspalten und WedgesLagerung: Kühl und Dunkel bei 4 - 8 GradInhalt:S = 2,0 kgM = 5,0 kgDurchschnittliche Nährwerte          pro 100gEnergie                                           329,8 Kj                                                       78,8 kcalFett                                                  0,1 gdavon gesättigte Fettsäuren            0 gKohlenhydrate                                 17 gdavon Zucker                                 0,7 gEiweiß                                               2 gSalz                                                   0 g

7,50 €*
Muscat de Provence
Muscat de Provence, der Kleine Grundpreis: 3,00 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDer hohe Vitamin A Gehalt spricht beim Muscatkürbis für sich. Durch die reiche Ausbeute an Fruchtfleisch eignet er sich auch als Wintervorrat. Sein aromatisches Fleisch ist schmackhaft, zerkocht sich gut in Verbindung mit Früchten wie Äpfel, Orangen und Bananen. Geeignet zur Marmeladenherstellung. Geeignet für: Suppe, Eintopf, Gratin, Marmelade, Süßspeise, Kürbis süß-sauer eingelegtKocheigenschaft: sehr mehligLagerung: Kühl und Dunkel bei 10 - 15 Grad, Lagerdauer bis 4 MonateInhalt:1 Stück, Gewicht: ca. bis 2,5 kg für 7,50 €

6,00 €*