Touren & Erlebnisse

Mal ne neue Perspektive ausprobieren?

Der Bauernhof: 
Ein Blick in eine völlig andere Welt


Durch das Verlassen der gewohnten Umgebung und das Eintauchen in eine völlig andere Welt verändern sich Blickrichtung und -winkel, es kommt zu überraschenden Denkanstößen und oft zu vielen neuen Erkenntnissen. Besonders, wenn dabei Natur im Spiel ist…

 Ihr seid für das Organisieren des nächsten Betriebsausflugs, Firmenevents zuständig und noch ideenlos?

Wollt Eure Energie und begrenzte Zeit nicht im Internet verschwenden? Habt Jahr für Jahr das selbe Problem? Das passende zu finden -Um was sollt Ihr euch noch alles kümmern? Wir sind die Problemlöser - Wir kümmern und sorgen uns um Euch.


„Unsere“ Natur – also Ackerfrüchte wie Getreide und Kartoffeln – leisten in diesem Bereich gleich doppelt wertvolle Arbeit: Neben einer völlig neuen Wertschätzung für das, was täglich auf dem Teller liegt, kommen hier noch Erfahrungswerte wie Beobachten, Vertrauen schaffen, Grenzen überwinden, aktiv werden, Respektieren der verschiedenen Bedürfnisse und vieles mehr dazu – es ist immer wieder aufs Neue erstaunlich, was unsere Erde, ihre Erzeugnisse und das Abtauchen in diese Welt mit Menschen – und Teams – macht.


Als zertifizierte Erlebnis-Bäuerin unterstütze ich Euch unwahrscheinlich gerne dabei, Euch diese Wege auf unserem Bauernhof zu erschließen. Mit verschiedenen Tools, Outdoor-Aktivitäten und ganz viel positivem Mindset…


Ob bei Erlebnistouren, Kochworkshops, Firmen-Incentives, Betriebsausflügen, Weihnachtsfeiern oder Gruppenreisen zum Bauernhof. Ob für Führungskräfte, Mitarbeitende, Vereinskollegen oder Jugendgruppen: Ein Teambuilding-Event auf unserem Bauernhof ist definitiv ein unvergessliches Highlight.


Lasst Euren Büroalltag hinter Euch und kommt zu uns auf den Bauernhof. Macht aus Eurem Team einen fest zusammengeschweißten Haufen. Und habt einfach Spaß mit und bei uns!
Ihr seid als Arbeitgeber, Führungskraft, Vereinsvorstand oder Gruppenleiter auf der Suche nach etwas Außergewöhnlichem? Dann einfach anrufen – wir erstellen ein auf Euch zugeschnittenes Konzept, das nicht von der Stange, sondern einfach einzigartig ist!

GRUPPENREISEN

Ihr plant einen Ausflug mit einer größeren Gruppe oder eine Busreise? Schreibt uns gleich an das unten stehende Kontaktformular.

Wir freuen uns!


Eure Gerlinde Schreyer mit Team

Entdeckt die Kornkammer Bayerns, deren Artenvielfalt, den Gäuboden und die Landwirtschaft hautnah. Bei der Tavolata am Feld geht Ihr mit uns aufs Feld und esst da, wo das Getreide, die Kartoffel oder das Gemüse heranwächst. Ihr seht, wie es geerntet wird und lasst es Euch anschließend gemeinsam schmecken – an der frischen Luft und der gedeckten Tafel. Das ist unsere TAVOLATA AM FELD! 

Angebot  

Nach getaner Arbeit wird die Belohnung aufgetischt sprich nachdem alle tatkräftig mit angepackt haben, gibt es echtes Feld-Superfood (je nach Jahreszeit): hofeigene Erzeugnisse und selbst gemachte Kräuterlimos, Hollerkracherl, traditionelle Biere, Weine,… Gemütliches Essen unter freiem Himmel (oder unter Dach – je nach Wetter). Die Füße in die Erde stecken und die pure Natur unter der Fußsohle spüren, ehrlich, authentisch ohne Schnick-Schnack: Einfach Bauernhof!  

Inhalte  

  • Kennenlernen eines saisonalen Produktes (Frühling Kartoffeln, Getreide, Frühlingskräuter; Sommer Getreide, Kartoffeln, Kürbis): Wie legt man Kartoffeln aus und wie funktioniert die Ernte? Gibt es unterschiedliche Geschmäcker von Kartoffeln? Braucht die Knolle Wasser zum Wachsen? Was mache ich mit einer Stärke-Kartoffel? Wie wird der Kürbis gesät oder geerntet? Wie bekomme ich ihn klein? Wie mahlt man Getreide damit daraus Mehl wird? Wie entsteht Vollkornmehl? Auf was muss man beim Kartoffelernten achten? Wann ist der Kürbis reif? Kann ich ihn einfrieren oder wie lange ist er überhaupt haltbar?… 
  • Werde Getreideheld oder Tolle-Knolle-Profi  

Kosten  

  • Für Gruppen bis 20 Gäste pauschal EUR 2580,- inklusive aller Getränke  
  • Jede weitere Person EUR 129,-  

Dauer  

  • 4,5 Stunden  

Mitzubringen  

  • wetterfeste Kleidung, dem Wetter und der Jahreszeit angepasste Schuhe  
  • viel Hunger und Spaß am Außergewöhnlichen  

Fragen  

  • Was wenn es regnet? Keine Sorge, wir haben für jedes Wetter die passende Option:  

  1. trockener Sonnentag: Outdoor ist es am schönsten und gemütlichsten  
  2. Sauwetter: Die Tavolata findet in unserem böhmischen Gewölbe-Landcafé statt und ihr tafelt an Eichentischen  
  3. Wetter macht auf Hü und Hott? Wir verlegen die Tavolata in die Erntehalle mit freiem Blick auf die Natur

  1. Die Erlebnisbäuerin begleitet Euch zum Kartoffelacker. In die Erde, fertig, los. Riecht Ihr den Lehm-Lössboden, der unsere Kartoffeln so prächtig gedeihen lässt? Wie viele Kartoffelknollen wachsen auf 1m² Gäuboden-Erde? Habt Ihr eine Ahnung? Erlebe, wo das Bamberger Hörnchen, die blaue Sankt Galler und Sorten für die Produktion deiner blauen Jeanshose wachsen.


    Angebot
     Ihr lernt gängige Kartoffelsorten kennen. Hört die Geschichte der Pomme de Terre. Wo wird das Superfood gelagert und wie funktioniert ein Kartoffelkühlschrank? Wir erklären Euch den Weg vom Auslegen der Kartoffel bis zur Ernte des reifen Rohstoffes. Ihr legt selbst Hand an, legt die Kartoffeln je nach Saison frisch aus oder erntet sie. Ihr erfahrt wie moderne Erntemaschinen heute Kartoffeln aus der Erde roden – und erfahrt dass früher die Kinder noch schulfrei bekamen um den Kartoffelkäfer abzuklauben…


    Inhalte

    • Je nach Saison Besuch mit der Erlebnisbäuerin auf dem hofnahen Kartoffelfeld (mit Auto oder Bus) oder dem Feldgarten - Kennenlernen der verschiedenen Kartoffelsorten im Gäuboden - Tipps & Tricks zum Selberauslegen von Kartoffelknollen (Ende März/April) - Kartoffelkühlschrank, Winterlage, Kartoffellabor - historische Maschinen und Geräte zur Kartoffelproduktion - Kennenlernen der modernen Erntetechnik - Teamwork, Schälwettbewerb, Stärke-Test - Kartoffelrezept aus Gerlindes Hofküche - Schönheitsgetränk der Kartoffel mit Tipps zur Gesundheit - Kartoffelstangerl mit Dip, Kräuterkäse und Kräuterlimo am Buffet (bei schönem Wetter draußen)


    Kosten

    • Für Gruppen bis 10 Gäste pauschal EUR 390,- - Jede weitere Person EUR 39,-


    Dauer

    •  2,5 Stunden


    Mitzubringen

    • wetterfeste Kleidung, dem Wetter und der Jahreszeit angepasste Schuhe

  1. Findet heraus, welche traditionellen Gerichte aus 1 kg Kartoffeln hergestellt werden. Lernt die Geschichte der bayerischen Küche mit Bier, Käse, Kartoffeln & Kürbis kennen. Und bereitet mit der Erlebnisbäuerin / Landköchin Gerlinde traditionell bayerische Gerichte nach alten Rezepten zu: Das Koch-Erlebnis im Gäuboden!


    Angebot
    Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte der Region bereitet Ihr ein lokales 3-Gänge-Menü mit den Hauptzutaten zu, die je nach Jahreszeit frisch im Bauerngarten oder auf dem Feld geerntet werden: Ihr lernt, wie man echte bayerische Semmelknödel von Hand rollt, frische Eier aufschlägt und die Soße mit duftenden Kräutern verfeinert, die im Hüttengarten wachsen. Ihr bereitet den Salat nach einem traditionellen Rezept mit hofeigenen Kartoffeln oder Kürbissen zu und werdet in die Zubereitung eines sehr speziellen Desserts eingeweiht. Beim gemeinsamen Essen an der langen Eichentafel könnt Ihr dann die selbst zubereiteten Gerichte genießen.


    Inhalt

    • Kochkurs für ein bayerisches 3-Gänge-Menü - Alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Hollerkracherl-Sirup, Weißwein, Rotwein - Bayerisches Kochdiplom für die geleistete Arbeit - Kochrezepte für bayerische Schmankerl als Souvenir


    Kosten

    • Pro Person EUR 99,90 (ab 8 Personen)
    Dauer


    • 4 Stunden (längere Buchung möglich)


    Mitzubringen

    • Bequeme Schuhe
    • Nicht erlaubt: FlipFlops, Haustiere, Rauchen im Gewölbe (nur draußen)


    Nicht geeignet für

    • Kinder unter 12 Jahre
    • Personen mit eingeschränkter Mobilität (aufgrund des unebenen Bodens sind die Räume nicht barrierefrei)
    • Personen mit alternativen Ernährungsweisen oder Lebensmittelallergien (Vegan kann nicht berücksichtig werden, für Vegetarier gibt es Gemüse-Gerichte als Variante)


    Fragen

    • Is this cooking course also available for english-speaking guests? Of course, just send us a message!

Woher stammen die grünen Kerne des Öls? Was ist essbar, was nicht? Ihr reist mit um die Welt, erlebt wie der Kürbis wächst, welche Sorten es gibt und wie er bevorratet wird. Und natürlich gibt es Kostproben!


Angebot
Die Kürbisexpertin und Erlebnisbäuerin Gerlinde erzählt die Geschichte von den Anfängen in der Autogarage bis zum ersten Landbesitz einer Eingeheirateten. Der Kürbis-Schaugarten gewährt einen Blick hinter die Kulissen, die Pflanzen am Feld und die farbenprächtige Auswahl lassen das Besucherherz höher schlagen. Am Acker werden dann Kürbis-Schmankerl verkostet. Sollte es der Himmel nicht gut mit Euch meinen, gehen wir dazu in unser Gewölbe-Landcafé.


Inhalt

  • Kleines Kürbisseminar, Erntefilm zum Tausendsassa - Feldführung/Schaugarten (Sommer bis Spätherbst), ansonsten im Hofgewölbe - Kalebassengeschichte - praktische Vorführung, Tipps & Tricks - Blick in das grüne Gold mit Öl- und Kernölkostprobe - Verkostung eines Kürbis-Schmankerls- Häppchen, Rohkosttest - Kostprobe Kürbis-Secco


Kosten

  • Für Gruppen bis 15 Gäste pauschal EUR 240.- - Jede weitere Person EUR 16.- - Zusatzangebot: Kaffee oder Tee nach Wahl am Tisch (Kannen, soviel wie gewünscht) und saisonaler Kuchen pro Person EUR 9,90 - Zusatzangebot: herzhaftes Landfrühstück (auf dem Teller serviert) incl. Fair Trade Kaffee/Tee am Tisch pro Person EUR 17,90


Dauer

  • 2,5 Stunde

Habt Ihr Euch schon einmal mit den schweren Kerlen geärgert? Über Kürbisse hergemacht, nicht gewusst wie Ihr diese harte Nuss knacken könnt? Euch vielleicht sogar verletzt weil Ihr mit dem spitzen Messer abgerutscht seid? Das Schöne ist, es gibt ganz einfache Lösungen für das Aufschneiden und Öffnen der leckeren Kürbisse…


Angebot
 Die Kürbisqueen Gerlinde zeigt Euch Handhabung und Verwendungsmöglichkeiten von mehr als 5 verschiedenen Kürbissorten. Ihr lernt die Sorten kennen (und vielleicht lieben?), ihre Lagerung, ihre Eigenarten und die besten Zubereitungsarten. Zur Abrundung gibt es phantastische Kürbis-Gerichte in einem herbstlichen 3-Gänge-Menü. Auf Wunsch (und vorheriger Anmeldung) ist das Menü auch vegetarisch buchbar.


Inhalt

  • Empfangsgetränk: Kürbis Spritz 0,2 oder Alkoholfrei - Feldführung/Schaugarten (Sommer bis Spätherbst), ansonsten im Hofgewölbe - Vorspeise, Hauptgericht, Dessert, serviert im böhmischen Kappengewölbe - Blick in das grüne Gold - Rezepte als Souvenir zum Mitnehmen - ein Speisekürbis gratis - fachkompetente Präsentation von der Erlebnisbäuerin


Kosten

  • Für Gruppen bis 15 Gäste pauschal EUR 885.- - Jede weitere Person EUR 59.-


Dauer

  • 3 Stunden (mittags oder abends)

Entdeckt die Kornkammer Bayerns, deren Artenvielfalt, den Gäuboden und die Landwirtschaft hautnah. Bei der Bauernhof Rallye geht Ihr mit uns aufs Feld. Ihr bekommt Einblick, wo das Getreide, die Kartoffel oder das Gemüse heranwächst. Ihr seht wie es geerntet wird und lasst es Euch anschließend nach getaner Arbeit gemeinsam schmecken – an der frischen Luft und der gedeckten Tafel. Das ist unsere BAUERNHOF RALLYE

     


Angebot  

An lustigen Stationen quer durch den Hof wird der Teamgeist gestärkt. Nach getaner Arbeit bei der Bauernhof Rallye wird die Belohnung aufgetischt. Sprich nach dem alle tatkräftig mit angepackt haben gibt es richtiges selbstgemachtes Soul Food. Das ihr mit Euren Händen geschaffen habt. Am langen Eichentisch sitzt Ihr zusammen und genießt Euer geschaffenes Werk. 

Für das Team gibt es das original Bauernhof Diplom!

Inhalte  

    1. Kennenlernen der verschiedenen Kartoffelsorten im Gäuboden
    2. Kartoffelkühlschrank, Winterlager
    3. Teamwork, Arbeiten an Stationen rund um den Hof (Schubkarren Trail, Stärke Test, Schälwettbewerb, Quiz)
    4. Besuch des Hofs nahen Kartoffelfeldes oder Feldgarten mit der Erlebnisbäuerin (nach Saison)
    5. selber Kartoffelknollen auslegen (Ende März/April) oder ernten je nach Verfügbarkeit
    6. Stärkender Mittags - Snack[nbsp] (Kartoffel Verkostung, Aufstriche, Bauernbrot, Feldgemüse)
      1. Herstellen eines selbstgemachten Produktes im Team nach Rezept
      2. Anleitung & Teambetreuung durch zertifizierte Guides 
      3. gemeinsam Kartoffelteig herstellen, Fingernudel formen, ausbacken
      4. Bauernhof - Diplom und Evaluierung
      5. Anleitung, Teambegleitung durch zertifizierte Erlebnis Bäuerin, Mitarbeiterin
      6. gemeinsames Essen an der Tafel
     
  • Werde Getreideheld oder Tolle-Knolle-Profi  

Kosten  

  • Für Gruppen bis 20 Gäste pauschal EUR 2580,- inklusive aller Getränke  
  • Jede weitere Person EUR 129,-  

Dauer  

  • 4,5 Stunden  

Mitzubringen  

  • wetterfeste Kleidung, dem Wetter und der Jahreszeit angepasste Schuhe  
  • viel Hunger und Spaß am Außergewöhnlichen  

Fragen  

  • Was wenn es regnet? Keine Sorge, wir haben für jedes Wetter die passende Option:  

  1. trockener Sonnentag: Outdoor ist es am schönsten und gemütlichsten -Bestes Rallyewetter 
  2. Sauwetter: Das gemeinsame Essen findet in unserem böhmischen Gewölbe-Landcafé statt und ihr tafelt an Eichentischen  
  3. Wetter macht auf Hü und Hott? Wir verlegen die Bauernhof Rallye  in die Erntehallen mit freiem Blick auf die Natur

  1. Auf die Kürbisse fertig los! Kürbisschnitzen für Gruppen, Firmen und Unternehmen – mutige Erwachsene sind mit dem Kürbis kreativ: Ihr schnitzt ein eigenes, leuchtendes Kürbis-Gesicht für den Herbst. Kürbiskerne probiert ihr auch. Die orange Riesenbeere steht in vielen Größen zur Verfügung – lasst Eurer Kreativität freien Lauf (ideal für Firmen, Teambuilding, Erwachsene)…


    Angebot
     Schnitzvorlagen, Malstifte, Küchenrolle zum Reinigen und Abfallbehälter sowie Löffel und Schnitzmesser stellen wir zur Verfügung.


    Kosten

    • Für Gruppen bis 20 Gäste pauschal EUR 200,- - Jede weitere Person EUR 20,-


    Dauer

    • 1-2 Stunden

Touren

Neu
AUSGEBUCHT!! BAUERNHOF RALLYE ON Tour 3.Mai 14.00Uhr
On Tour 2024 Was haben unser Bauernhof und der Arbeitsalltag gemeinsam? Erfolg hängt beim Unternehmen Landwirtschaft als auch bei Mitarbeitern sehr stark vom entsprechenden Mindset und den notwendigen, erdigen Soft Skills ab. Durststrecken überwinden und Neues wagen. Im Leben wie im Job stellt sich der Erfolg nicht immer sofort von selbst ein. Dann gilt es durchzuhalten, in herausfordernden Zeiten weiterzumachen und den Mut nicht zu verlieren. Denn nur wer Ausdauer beweist, Geduld hat und bereit ist, mehr zu tun als alle anderen, kann schließlich die Gold Nuggets auf dem Siegerpodest ernten! LET`S DO IT!Eine Bauernhof Rallye schweißt das ganze Team zusammen! Hier erlebt Ihr an einem fremden Ort viel Neues.Zum nächsten Betriebsausflug genau das richtige Event für euch. In Straubing zwischen Passau und München erlebt Ihr es hautnah.

99,00 €*
Erlebnisfrühstück Veggi, Schreyers 47, 28.9.2024 9.00 -11.30 Uhr
Erlebnis Frühstück Schreyers 47Brotkorb, Auswahl von frischen Semmeln, Brot und Vollkorngebäck 1 süßes Teilchen, je nach Jahreszeit und Saison frisch gebacken aus der Schreyer - Hofküche Käse-Variation: Heublumenkäse, Weichkäse sowie ein edler Bergkäse, KörnereienKürbiskernfrischkäse Dip mit Kräutern vom Schreyerschen Bauerngarten Gemüsesticks zum Dippen – regional von heimischen Gärtnern aus dem Gäuboden1 weichgekochtes Ei, Hühnerhof Strauß HadersbachCarpaccio mit Saisongemüse, Parmesan, Kürbiskerne, Kürbiskernöl handgerührte Marmelade (Fruchtaufstrich) nach Saison: unser Klassiker Kürbismarmelade Butter eine reichliche Portion Joghurt mit Müsli, frischen Beerenein Stück frisch gebackene vegetarische Quiche mit Hokkaido, oder nach Saison mit den Besten Zutaten von Feld und Garteneine bunte Vielfalt an Obst, saisonalALS BESONDERHEIT hat unser Schreyers 47 einen Orangensaft inklusiv. Frisch gebrühter Fair Trade Kaffee, oder BIO Tee so viel Sie wollen, eingestellt am Tisch  Inklusive Welcome-Drink – Prosecco Rose Frizzante, Werner Auer aus dem Burgenland         Das gebuchte Ticket ist für eine Person, kann am Tisch  von 9.00 Uhr -11.30 Uhr  bei uns im Gewölbe  auf dem Schreyerhof in Atting, Hauptstraße 47, 94348 Atting besetzt werden.Bitte beachten Sie: Falls Sie fern bleiben wird das gekaufte Ticket zum Landfrühstück nicht zurück erstattet. Der Wert des Tickets wird Ihnen gerne in Form von Hofladenprodukten vor Ort ausgehändigt, zur Selbstabholung. Postversand findet nicht statt.  Es handelt sich um ein allgemeines Foto einer Frühstücksvariante 

22,90 €*
Erlebnisfrühstück, Schreyers 47, 28.9.2024 , 9.00 -11.30 Uhr
Erlebnis Frühstück Schreyers 47 - herzhafte VarianteBrotkorb mit frischen Semmeln, Brot und Vollkorngebäck1 süßes Teilchen, je nach Jahreszeit und Saison frisch gebacken aus der Schreyer - Hofküche Käse-Variation: Heublumenkäse, Weichkäse sowie ein edler Bergkäse, KörnereienKürbiskernfrischkäse Dip mit Kräutern vom Schreyerschen Bauerngarten hausmacher Salami, italienische Salami, Landschinken1 weichgekochtes Ei, Hühnerhof Strauß HadersbachGemüsesticks zum Dippen – regional von heimischen Gärtnern aus dem Gäuboden handgerührte Marmelade (Fruchtaufstrich) nach Saison: unser Klassiker KürbismarmeladeButter eine reichliche Portion Joghurt mit Müsli, frischen Beerenein Stück frisch gebackene vegetarische Quiche mit Hokkaido, oder nach Saison mit den Besten Zutaten von Feld und Garteneine bunte Vielfalt an Obst, saisonalALS BESONDERHEIT hat unser Schreyers 47 einen Orangensaft inklusiv. Frisch gebrühter Fair Trade Kaffee, oder BIO Tee so viel Sie wollen, eingestellt am Tisch  Inklusive Welcome-Drink – Prosecco Rose Frizzante, Werner Auer aus dem Burgenland                      Das gebuchte Ticket ist für eine Person, kann am Tisch  von 9.00 Uhr -11.30 Uhr  bei uns im Gewölbe  auf dem Schreyerhof in Atting, Hauptstraße 47, 94348 Atting besetzt werden.Bitte beachten Sie: Falls Sie fern bleiben wird das gekaufte Ticket zum Landfrühstück nicht zurück erstattet. Der Wert des Tickets wird Ihnen gerne in Form von Hofladenprodukten vor Ort ausgehändigt, zur Selbstabholung. Postversand findet nicht statt.  Es handelt sich um ein allgemeines Foto einer Frühstücksvariante 

22,90 €*
Kräuter Koch-Workshop AUSGEBUCHT!! 26.4.2024 bei einer einheimischen Landfrau
Dein Koch - Erlebnis im Gäuboden mit einer Einheimischen• Bayerische Kocherfahrung in einer Gruppe• Finde heraus, welche traditionellen Gerichte aus 1 kg Kartoffeln hergestellt werden• Lerne die Geschichte der bayerischen Küche mit Bier, Käse und Kartoffeln kennen• Nimm die Rezepte für bayerische Schmankerl als Souvenir mit nach HauseBeschreibungEs ist Zeit, auf dem Bauernhof anzukommen. Die Landköchin Gerlinde heißt dich imböhmischen Gewölbe willkommen. Sofort ziehst du dir deine Kochschürze an. Während einerkurzen traditionellen Einführung in die Geschichte der Region bereitest du zunächst einlokales 3-Gänge-Menü mit den Hauptzutaten zu, die je nach Jahreszeit frisch im Bauerngartenoder auf dem Feld geerntet werden. Dies ist nicht nur eine Demonstration, sondern du wirstmit dem Koch ein traditionelles bayerisches Gericht nach alten Rezepten zubereiten.Du lernst, wie man echte bayerische Semmelknödel von Hand rollt, frische Eier aufschlägtund die Soße mit duftenden Kräutern verfeinert, die im Hüttengarten wachsen. Bereite denSalat nach einem traditionellen Rezept mit den hofeigenen Kartoffeln zu.Am Ende wirst du in die Zubereitung eines Desserts eingeweiht, ein kleines Geheimnis, dassdu exklusiv mit den anderen Kursteilnehmern erfährst. Beim gemeinsamen Essen an derlangen Eichentafel kannst du die selbst zubereiteten Gerichte genießen.Die Zeit vergeht wie im Flug, wenn du kochst. Es ist Zeit, sich zu verabschieden und wirsehen uns wieder im GäubodenInbegriffen• Alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Hollerkracherl-Sirup, Weißwein, Rotwein• Kochrezepte• Bayerisches Kochdiplom für die geleistete Arbeit• Abholung und Rücktransporte selber organisierenNicht geeignet für• Kinder unter 12 Jahren• Personen mit Mobilitätseinschränkungen• Personen mit LebensmittelallergienTreffpunktSchreyerhof Atting Kürbishof Erlebnistouren, im Hofladen. Dein Guide trägt ein schwarzes T-Shirt In Google Maps öffnen ⟶Wichtige InformationenBitte mitbringen• Bequeme SchuheNicht erlaubt• Flipflops• Haustiere• Rauchen im Gewölbe – nur OutdoorBitte beachten• Bitte beachte, dass dieser Kochkurs aufgrund des unebenen Bodens nicht fürMenschen mit eingeschränkter Mobilität geeignet ist. Vegetarische oder anderealternative Ernährungsweisen werden nicht berücksichtigt, Es gibt immer GemüseGerichte als Variante. Die Räumlichkeiten sind nicht barrierefrei.Kosten je: 99 € pro PersonTeilnehmerzahl: 19 Personen begrenztDauer: 17.00Uhr -21.00Uhr 

99,00 €*
Kürbis - Koch - Workshop 18.10. 2024 14.30 - 17.30 Uhr bei einer Einheimischen Bäuerin
Kürbis - Koch - WorkshopLiebt Ihr Kürbis auch so?  Wollt Ihr mehr als nur Suppe am laufenden Band kochen? Nehmt teil an einem Koch - Workshop bei einer einheimischen Bäuerin. Im Sommer/ Herbst seht Ihr Ihr kleines Gemüsefeld und den Kräutergarten am Bauernhof.in dem 100 Sorten Kürbisse, Kartoffeln, Tomaten und heimisches Gemüse und ein paar Kräuter für deine Mahlzeit gepflückt werden. In einem alten böhmischen Gewölbe bekommt Ihr von Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer  eine niederbayerische Einführung zur Beerenfrucht. Dann krempelt Ihr die Ärmel hoch und lernt in einem praktischen Kochkurs regionale, kürbissige Gerichte nach Rezept zu kochen die leicht von der Hand gehen.Lernt die Tricks und Techniken beim Kochen, lokale Familienrezepte kennen, bevor Ihr mit den Teilnehmern am Eichentisch sitzt, um das Essen zu teilen, das unter Anleitung in der Landküche zubereitet wurde.Um eine  Abwechslung  im Leben oder Büroalltag zu gewinnen ist es sinnvoll seine gewohnte Umgebung zu verlassen .Ein neuer Ort ist wie ein neues Leben. Warum nicht beim  Kochen neue Ideen für zu Hause oder das Unternehmen schmieden. Wir kochen echt und unverfälscht mit Zutaten die auf Feld, Garten und Wiese wachsen. Ohne Schnick Schnack eben wie früher. Der Workshop ist auch als Firmenevent geeignet.  Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten oder Sonderkostformen kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Es werden sowohl Fleischgericht, als auch vegetarische Gerichte gekocht.   Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei Variantekleine Feldführung/Kürbisschaugarten, Erntehalle (Sommer bis Spätherbst) Ernte erlebenWir kochen gemeinsam verschiedene Kürbis VariationenTipps und Tricks, für die einfache Handhabung in der eigenen KücheSortenkunde, mindestens 5 Speise - Kürbisse näher kennenlernen und deren Zubereitung alle Zutaten regional gewachsen, vor der Haustüre, am Feld oder von Berufskollegen Rezeptteil zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation und Leitung  mit der Erlebnisbäuerin und Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer, Team Getränkebegleitung: Wasser still / spritzig, Granderqualität Kräuterlimo, Wein rot/weissPreis: 79,00 €  pro Person Mindestteilnehmer 5 Dauer: 3 Stunden Beginn:14:30UhrSollten Sie zur Veranstaltung nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht.

79,00 €*
Kürbis Erlebnistour 19.9.2024 14.00Uhr
Woher stammen die grünen Kerne des Öls? Was ist essbar, was nicht? Ihr reist mit um die Welt, erlebt wie der Kürbis wächst, welche Sorten es gibt und wie er bevorratet wird. Und natürlich gibt es Kostproben!AngebotDie Kürbisexpertin und Erlebnisbäuerin Gerlinde erzählt die Geschichte von den Anfängen in der Autogarage bis zum ersten Landbesitz einer Eingeheirateten. Der Kürbis-Schaugarten gewährt einen Blick hinter die Kulissen, die Pflanzen am Feld und die farbenprächtige Auswahl lassen das Besucherherz höher schlagen. Am Acker werden dann Kürbis-Schmankerl verkostet. Sollte es der Himmel nicht gut mit Euch meinen, gehen wir dazu in unser Gewölbe-LandcaféInhaltKleines Kürbisseminar, Erntefilm zum Tausendsassa - Feldführung/Schaugarten (Sommer bis Spätherbst), ansonsten im Hofgewölbe - Kalebassengeschichte - praktische Vorführung, Tipps & Tricks - Blick in das grüne Gold mit Öl- und Kernölkostprobe - Verkostung eines Kürbis-Schmankerls, Häppchen, Rohkosttest - Kostprobe Kürbis-Secco

16,00 €*
Kürbis Erlebnistour 27.9.2024 14.00Uhr
Woher stammen die grünen Kerne des Öls? Was ist essbar, was nicht? Ihr reist mit um die Welt, erlebt wie der Kürbis wächst, welche Sorten es gibt und wie er bevorratet wird. Und natürlich gibt es Kostproben! AngebotDie Kürbisexpertin und Erlebnisbäuerin Gerlinde erzählt die Geschichte von den Anfängen in der Autogarage bis zum ersten Landbesitz einer Eingeheirateten. Der Kürbis-Schaugarten gewährt einen Blick hinter die Kulissen, die Pflanzen am Feld und die farbenprächtige Auswahl lassen das Besucherherz höher schlagen. Am Acker werden dann Kürbis-Schmankerl verkostet. Sollte es der Himmel nicht gut mit Euch meinen, gehen wir dazu in unser Gewölbe-Landcafé InhaltKleines Kürbisseminar, Erntefilm zum Tausendsassa - Feldführung/Schaugarten (Sommer bis Spätherbst), ansonsten im Hofgewölbe - Kalebassengeschichte - praktische Vorführung, Tipps & Tricks - Blick in das grüne Gold mit Öl- und Kernölkostprobe - Verkostung eines Kürbis-Schmankerls, Häppchen, Rohkosttest - Kostprobe Kürbis-Secco

16,00 €*
Pumpkin Tasting 20.9.2024 18.00 - 21.00Uhr
Das Pumpkin Tasting am Schreyerhof in AttingDas Event ist buchbar für Einzelgäste, deine Reisegruppe, als Firmen Event oder Vereinsausflug. Genieße mit Freunden oder Arbeitskollegen einen erlebnisreichen Tag/ Abend am Kürbishof. Das Pumpkin Tasting ist ein Highlight. Ein Blick zuerst auf 100Sorten der größten Beerenfrucht der Welt. Wir zeigen dir die Vielfalt, gehen zum Feldgarten nahe dem Hof. Es gibt frische Kerne aus der Frucht. Das Menü genießen die Gäste im böhmischen Gewölbe. Früher war dort ein Kuhstall. Tipps & Tricks für deine Kürbisküche zuhause. Ideen zum Nachkochen mit Rezept gibt es auch.Das Menü beinhaltet verschiedenste Kürbisse in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Auf Wunsch und vorheriger Anmeldung auch VEGETARISCH buchbar.Bitte beachten Sie: Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei VarianteFeldführung/Kürbisschaugarten, Erntehalle (Sommer bis Spätherbst)Vorspeise, Hauptgericht, Dessert im böhmischen KappengewölbeBlick in das grüne Goldein Rezept gratis zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation mit der Erlebnisbäuerinrundum Service während der Veranstaltung Preis: 59,00 €  pro PersonDauer: 3 Stunden Termine: 05.10.2023Beginn:18:00UhrSollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.

59,00 €*