Spaghettikürbis Lasagne
Knackig kochen - meine 7 Profitipps vom Einkauf bis zum Gericht - Entspannung für alle.
So gehst du an die Sache heran:
- Als erstes kümmest du dich um deine Anzahl an Esser - Für wie viele Gäste willst du dein Gericht kochen? Ist es nur für dich alleine, deinen Partner oder deine Freundinnen am Abend? Dein Männer Club
- Um alle Zweifel und stressigen Situationen aus dem Weg zu räumen: Nimmst du dir ein einziges Gericht vor. Am besten mit Gemüse als Beilage oder Salat - Wähle deiner Zielgruppe entsprechend aus - den Vorlieben - dem Mengeverhältnis angepasst - gibt es eventuelle Allergene die zu beachten sind. Frage lieber nochmals ab - Wie sieht es aus - schwirieg wird es dann -alle sitzen am Tisch - das Geschrei, die Unvernunft - die Enttäuschung deiner Gäste ist groß -falls jemand das eine Gericht nicht essen kann - nur weil er eine besondere Ernährungsweise hat.
Hier mein gratis DAUERBRENNER REZEPT
Spaghettikürbis Lasagne
- 15 Platten Lasagne Nudeln ( 300g)
- 400g Kürbisfleisch (1/2 Spagetti Kürbis) gekocht
- ½ l Wasser zum Kochen für den Spagetti Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Mehl
- ½ l kalte Brühe(Sud vom Spagetti Kürbis)
- 200 ML Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 TL Brühe
- 2 EL Petersilie
- 250g Schinken oder Speck
- 200g geriebener Käse
Zubereitung
Spagetti Kürbis sauber waschen, anschließend halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die beiden Hälften im Wasser ca.30 Minuten weichdünsten. Fruchtfleisch bis zum Schalenrand auslösen. Es entstehen Spagetti ähnliche Fäden. Der Sud wird später für die Bechamelsoße zum Aufgießen verwendet. (auskühlen lassen.)
Das nicht benötigte Fruchtfleisch kann tiefgekühlt werden und ist für eine weitere Lasagne verwendbar.
Für die Bechamelsoße Zwiebeln kleinwürfeln, Knoblauch durchdrücken, in Rapsöl kurz andünsten, das Mehl zugeben und anschwitzen. Von der Kochstelle nehmen mit kalter Brühe und der Sahne nach und nach langsam aufgießen. Es sollte eine schöne sämige Soße entstehen.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brühe zugeben, leicht auf köcheln lassen.
Petersilie und Schinken kleinschneiden, mit dem Kürbisfruchtfleisch unterziehen.
Gefettete Auflaufform (ca. 30*25 cm) mit Lasagne Blättern auslegen, abwechselnd Kürbismasse, Nudelplatten und Käse einschichten. Die letzte Lage besteht aus Kürbismasse und Käse.
TIPP: Backzeit bei vorgeheiztem Ofen ca. 50 Minuten ca. 180° C, Umluft. Das Gericht kann als Hauptspeise verzehrt werde. Dazu passt ein saisonaler Salat. Die Lasagne kann vegetarisch gemacht werden - Gemüse anstatt Speck vewenden.