Spaghettikürbis im Ofen
Blog: Rezepte
Spaghettikürbis in Carbonara Soße mit Feta- Speck oder mit Lachs gefüllt. Vegetarisch oder herzhaft
Zutaten:
2 kleine Spaghettikürbishälften entkernen
2 Zehen Knoblauch ·
200 g Speck oder Feta ·
100 g Parmesan ·
2 Eigelb ·
100 ml Sahne ·
150 g Sauerrahm ·
1 Prise Salz · 1 Prise Pfeffer · 1 Prise Muskat, gemahlen ·
10 Basilikum-Blatt
Zubereitung:
Knoblauch durch die Presse drücken. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Parmesan fein reiben und mit den Eigelben sowie der Sahne vermengen. Die Eigelb-Sahne-Masse sowie den Knoblauch zum Speck geben und bei schwacher Hitze cremig rühren. Sauerrahm unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in die Kürbishälfte füllen. Den Spaghetti Kürbis backen bei 200C° 30 -40 Minuten Kürbis aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel in Spaghetti-ähnliche Fäden ziehen. Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen, mit Basilikumblättern garnieren.
Spaghettikürbis pur die Low Carb Variante: mit Butter und Muskat schmackhaft.
Zutaten:
1 Spaghetti Kürbis
1l Wasser, Salz
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräutersalz
25g Butter