Spaghettikürbis im Ofen

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Spaghettikürbis in Carbonara Soße mit Feta- Speck oder mit Lachs gefüllt. Vegetarisch oder herzhaft

Zutaten: 
  • 2 kleine Spaghettikürbishälften entkernen  
  • 2 Zehen Knoblauch · 
  • 200 g Speck oder Feta · 
  • 100 g Parmesan · 
  • 2 Eigelb · 
  • 100 ml Sahne · 
  • 150 g Sauerrahm · 
  • 1 Prise Salz · 1 Prise Pfeffer · 1 Prise Muskat, gemahlen · 
  • 10 Basilikum-Blatt 
Zubereitung: 
Knoblauch durch die Presse drücken. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Parmesan fein reiben und mit den Eigelben sowie der Sahne vermengen. Die Eigelb-Sahne-Masse sowie den Knoblauch zum Speck geben und bei schwacher Hitze cremig rühren. Sauerrahm unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in die Kürbishälfte füllen. Den Spaghetti Kürbis backen bei 200C° 30 -40 Minuten Kürbis aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel in Spaghetti-ähnliche Fäden ziehen. Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen, mit Basilikumblättern garnieren.

Spaghettikürbis pur die Low Carb Variante: mit Butter und Muskat schmackhaft.

Zutaten: 
  • 1 Spaghetti Kürbis 
  • 1l Wasser, Salz 
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräutersalz
  • 25g Butter

Zubereitung:
Den Kürbis waschen halbieren, entkernen, anschließend ca. 30 – 40 min kochen - Beide Hälften kochen. 2. Hälfte kann als Vorrat eingefroren werden. Daraus kochst du ein anderes mal eine Soße. Wann ist der Kürbis weich gekocht
Du erkennst es daran, wenn die Messerklinke leicht in das Fruchtfleisch rutscht. Die gekochten Hälften abkühlen lassen, anschließend das Fruchtfleisch mit einer Gabel in der Schale verrühren. Die Gemüsefäden vom Schalenrand kratzen. Spaghetti fäden mit Gewürzen wie Salz, Kräutersalz oder nur Butter vermengen. Butter zugeben - mit frisch geriebenen Muskat würzen.