Über Uns
Gerlinde Schreyer: So sagte ein Herr, in feinem Zwirn, bevor er in den Reisebus einstieg: "Sie sind die Frau der 1000 Ideen. Sie sorgen für Kundenerlebnisse in jeder Hinsicht." Da hat es mich gefreut - und zugleich spührte ich: Jetzt beginnt etwas Neues.
Dann wurde ich zur echten Unternehmerin. 2006 rollte der erste Reisebus auf unseren niederbayrischen Bauernhof. Heute schmeckt meine Suppe nicht nur ausgezeichnet - sie ist der Grund, warum Teams und Gruppenreisende das ganze Jahr über hier her kommen. Sie schauen mir über die Schulter. Sie versammeln sich um meine Töpfe, packen mit an, lachen gemeinsam und entdecken wie Arbeit und Freude Hand in Hand gehen.
Unsere Hof-Rallyes sind schon legendär. Sie haben längst Kultstatus erreicht.
Bei uns gleicht kein Knödel dem anderen. Mal rund, mal oval - genau wie das Leben. Morgens wächst die Kartoffel noch im Boden, abends liegt sie gekocht auf dem Teller. Wir lassen unseren Gästen das probieren.
Das ist unser Service und täglicher Ansporn: das was im Leben zählt - was bleibt!
Seit über 25 Jahre dreht sich bei mir alles um den Kürbis. Ich begleite Neugründerinnen in Vorträgen und Workshops. Mein Bauernhof ist Bühne und Labor zugleich, auf dem das Leben selbst Geschichten schreibt.
Ich erzähle in echt, wie ich auf kargem Land die ersten Kerne legte - wie in England ein Licht aufging - und wie daraus meine Lebensaufgabe entstand.
Mein Motto: Vergiss nicht die Segel zu setzen - wenn der Wind passend geht.
- zertifizierte Erlebnis Bäuerin & Ernährungsfachfrau
- staatlich geprüfte ländliche Hauswirtschafterin
- ausgebildete Landerlebnisreisen Führerin
- Gartenbäuerin, Landkreis Straubing - Bogen
- Kochbuch Autorin, kulinarische Reise mit Kürbis und Kartoffel
REZEPTE
Du findest das klingt genau richtig?
Buche ein erstes Gespräch
Heiner Schreyer - Betriebsleiter in vierter Generation, Unternehmer, Landwirt aus vollstem Herzen - Hoferbe
Liebe geht durch den Magen: Am Liebsten mit Schweinebraten, Kartoffelsalat & Semmelknödel. Das Kochen hat er sich selbst beigebracht - Anfangs war es nur eine Currywurst. Mit Freunden heizt er im Winter den alten Holzofen an: Dann wird bayerisch gekocht.
Er drischt Weizen in der Kornkammer Bayerns. Eine Maschine streikt - Heiner ruht in sich: Dreht drei Runden um den Mähdrescher, runzelt die Stirn - Er hat null Komma nix die Lösung parat. Seine Pflanzen am Feld besucht er fast täglich: Kartoffel, Zuckerrüben und Kürbisse.
Wenn es die Zeit erlaubt, begrüßt er seine Gäste persönlich. Ein charmanter Gastronom.
Die Familienbande
Zur Familie gehören unsere drei erwachsenen Töchter Eva, Helena und Hannah, die – genau wie Bauernhofkater Carlo – am Hof leben. Er begrüßt Euch persönlich an unserem Selbstbedienungs-Hofladen, wenn er nicht gerade die Kartoffelkiste für ein Nickerchen nutzt.
Topseller