Die Schreyers


2015 durfte ich in der BR Fernsehsendung Landfrauenküche an den Start gehen - Niederbayern und die Region den Gäuboden vertreten


Gerlinde Schreyer: So sagte ein Herr, in feinem Zwirn - bevor er in den Reisebus einstieg: Sie sind die Frau der 1000 Ideen -Sie sorgen für Kundenerlebnisse in jeder Hinsicht -Na das freute mich.

Dann wurde ich zur echten Unternehmerin. 2006 rollte der erste Reisebus in unseren niederbayrischen Bauernhof.  Heute schmeckt meine Suppe nicht nur ausgezeichnet. Sondern um meine Töpfe versammeln sich ganzjährig Teams und Gruppenreisende: Um mir über die Schulter zu schauen, was gemeinsam zu tun. Alle haben Spaß. Meine Hof - Rallyes sind schon legendär. Im Geschmack zu überzeugen, war nicht einfach. 

Ich unterstütze anhand meiner 25 jährigen Erfahrung - durch Vorträge und Workshops  Neugründerinnen - Hier gebe ich meine Erkenntnisse weiter -  den eigenen erfüllten beruflichen Weg zu finden.

Mein Motto: Vergiss nicht die Segel zu setzen - wenn der Wind passend geht. 

Ich erzähle dir nicht nur das ich es kann, ich kann es wirklich - weil ich bin:
  • zertifizierte Erlebnis Bäuerin & Ernährungsfachfrau
  • staatlich geprüfte ländliche Hauswirtschafterin
  • ausgebildete Landerlebnisreisen Führerin
  • Gartenbäuerin, Landkreis Straubing - Bogen
  • Kochbuch Autorin, kulinarische Reise mit Kürbis und Kartoffel                                                        
                                      REZEPTE 
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Heiner Schreyer - Betriebsleiter in vierter  Generation, Unternehmer, Landwirt aus vollstem Herzen - Hoferbe

Liebe geht durch den Magen: Am Liebsten mit Schweinebraten, Kartoffelsalat & Semmelknödel. Das Kochen hat er sich selbst beigebracht - Anfangs war es nur eine Currywurst. Mit Freunden heizt er im Winter den alten Holzofen an: Dann wird bayerisch gekocht.

Er drischt Weizen in der Kornkammer Bayerns. Eine Maschine streikt - Heiner ruht in sich: Dreht drei Runden um den Mähdrescher, runzelt die Stirn - Er hat null Komma nix die Lösung parat. Seine Pflanzen am Feld besucht er fast täglich: Kartoffel, Zuckerrüben und Kürbisse.   

Wenn es die Zeit erlaubt, begrüßt er seine Gäste persönlich. Ein charmanter Gastronom.


Und gemeinsam rocken wir das: Unternehmen Bauernhof  - Jeder arbeitet in seinem Bereich - Wir tun das, was wir können -auch gerne tun  - am richtigen Platz - unterstützen uns:  So sind unsere gesetzten Ziele erreichbar und Ergebnisse greifbar. 


Die Familienbande

Zur Familie gehören unsere drei erwachsenen Töchter Eva, Helena und Hannah, die – genau wie Bauernhofkater Carlo – am Hof leben. Er begrüßt Euch persönlich an unserem Selbstbedienungs-Hofladen, wenn er nicht gerade die Kartoffelkiste für ein Nickerchen nutzt.




Topseller

Butternut Kürbis
Butternut KürbisGrundpreis: 2,50 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDas butterige nussige Fruchtfleisch zeichnet diesen Kürbis aus, Kerngehäuse sitzt tief im Bauch, viel Fruchtfleisch, muss geschält werden.Geeignet für: Suppe, Püree, Risotto, GemüseKocheigenschaft: festfleischigLagerung: Kühl und Dunkel bei 10 - 15 Grad, Lagerdauer bis 4 MonateInhalt:1 Stück, Gewicht: ca. bis 2,0 kg für 5,00 €

4,00 €*
Spaghetti Kürbis
Spaghetti Kürbisinkl. 1 Rezept der HofkücheGrundpreis: 6,00 € / Stückinkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenRelativ einfache unscheinbare Frucht - das Geheimnis dieses Kürbisses liegt in der Zubereitung.Der Kürbis wird halbiert und gekocht. Die Spaghetti ähnlichen Fruchtfleisch-Fäden verleihen dem Kürbis seinen Namen.Für die Vegane und vegetarische Ernährungsweise vielfältig einsetzbar. Sortenbedingt kann die Farbe der Schale wechseln und gelb- grün sein.Geeignet für: Gemüsesoße, Füllung für Lasagne, zum Füllen mit Hackfleisch, Getreide, Käse, als Salat Kocheigenschaft: zerfällt beim KochenLagerung: Kühl und Dunkel bei 10 - 15 GradInhalt:1 Stück, 6,00 €

6,00 €*
Halloweenkürbis
HalloweenkürbisDer Halloween Kürbis kommt zu Ihnen nach Hause. Es geht kinderleicht. Halloween ohne leuchtenden Kürbis ist wie Weihnachten ohne Christbaum.Ein leuchtendes Fratzengesicht geht ganz einfach zu schnitzen. Sie werden sehen wie viel Spaß Sie beim gemeinsamen Schnitzen haben.Einen gruseligen Halloweenkürbis selbst basteln das geht nach unserer Schnitzanleitung ganz einfach. Dazu verwenden Sie die Step-by-Step-Anleitung.Inhalt:Halloweenkürbis StandardSchnitzanleitungDurchmesser:Größe bis 30 cmGewicht: ca. 5kg* Bestellungen ab Ende September möglich

10,99 €*
Frühstücksbox CLASSIC TO GO 2024, Abholung vor Ort ab September 2025
INHALT FRÜHSTÜCKSBOX CLASSIC Für 2:Die Box enthält das FEINSTE, exklusiv zusammengestellt: eine Auswahl von frischen Semmeln, Brot und Vollkorngebäck2 süße Teilchen, je nach Jahreszeit und Saison frisch gebacken aus der Schreyer - Hofküche Salami - und Schinken-Variation: italienische Salami und Schinken SpezialitätKäse-Variation: Alpkäse, Weichkäse sowie ein edler Bergkäse, KörnereienKürbiskernfrischkäse mit Kräutern vom Schreyerschen Bauerngarten Gemüsesticks zum Dippen – regional von heimischen Gärtnern aus dem Gäubodenzweierlei handgerührte Marmeladen (Fruchtaufstrich) nach Saison: unser Klassiker Kürbismarmeladezwei frische Eier, hart gekochtButter eine reichliche Portion Joghurt mit Müsli,  mit frischen Beerenzwei Stück frisch gebackene vegetarische Quiche, nach Saison mit den Besten Zutaten, gerne zum Erwärmen für zu Hauseeine bunte Vielfalt an Obst, saisonalALS BESONDERHEIT hat unsere Frühstücksbox CLASSIC einen Frühstückssecco oder Spritz  inklusiv.   Die Boxen können zum gebuchten Termin von 9.00 bis 10.00 Uhr bei uns im Hofladen auf dem Schreyerhof in Atting, Hauptstraße 47, 94348 Atting abgeholt werden.

45,90 €*
mehlige Laura
Die mehlige Laura
die Besondere aus Schreyers AnbauKocheigenschaft: mehlig festkochendGrundpreis: 1,80 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenGundas Eigenschaften punkten mit edlem und feinem Geschmack.
Durch den hohen Stärkegehalt ist sie für die Zubereitung von Mehlspeisen oder für die feine italienische Küche hervorragend geeignet.
Die mehlige Konsistenz verleiht eine geschmeidige Teigführung. Für Kartoffelgratin, Püree, Gnocchi, Kartoffelknödel, Mehlspeisen, Süßspeisen, KartoffelsuppeLagerung: Kühl und Dunkel bei 4 - 8 GradInhalt:2kg : 3,60 €4kg : 7,50 €

7,50 €*
Kräuter Koch-Workshop mit einheimischer Landfrau
Dein Koch - Erlebnis im Gäuboden mit einer Einheimischen• Bayerische Kocherfahrung in einer Gruppe• Finde heraus, welche traditionellen Gerichte aus 1 kg Kartoffeln hergestellt werden• Lerne die Geschichte der bayerischen Küche mit Bier, Käse und Kartoffeln kennen• Nimm die Rezepte für bayerische Schmankerl als Souvenir mit nach HauseBeschreibung:Es ist Zeit, auf dem Bauernhof anzukommen. Die Landköchin Gerlinde heißt dich imböhmischen Gewölbe willkommen. Sofort ziehst du dir deine Kochschürze an. Während einerkurzen traditionellen Einführung in die Geschichte der Region bereitest du zunächst einlokales 3-Gänge-Menü mit den Hauptzutaten zu, die je nach Jahreszeit frisch im Bauerngartenoder auf dem Feld geerntet werden. Dies ist nicht nur eine Demonstration, sondern du wirstmit dem Koch ein traditionelles bayerisches Gericht nach alten Rezepten zubereiten.Du lernst, wie man echte bayerische Semmelknödel von Hand rollt, frische Eier aufschlägtund die Soße mit duftenden Kräutern verfeinert, die im Hüttengarten wachsen. Bereite denSalat nach einem traditionellen Rezept mit den hofeigenen Kartoffeln zu.Am Ende wirst du in die Zubereitung eines Desserts eingeweiht, ein kleines Geheimnis, dassdu exklusiv mit den anderen Kursteilnehmern erfährst. Beim gemeinsamen Essen an derlangen Eichentafel kannst du die selbst zubereiteten Gerichte genießen.Die Zeit vergeht wie im Flug, wenn du kochst. Es ist Zeit, sich zu verabschieden und wirsehen uns wieder im GäubodenInbegriffen• Alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Hollerkracherl-Sirup, Weißwein, Rotwein• Kochrezepte• Bayerisches Kochdiplom für die geleistete Arbeit• Abholung und Rücktransporte selber organisierenNicht geeignet für• Kinder unter 12 Jahren• Personen mit Mobilitätseinschränkungen• Personen mit LebensmittelallergienTreffpunktSchreyerhof Atting Kürbishof Erlebnistouren, im Hofladen. Dein Guide trägt ein schwarzes T-Shirt In Google Maps öffnen ⟶Wichtige InformationenBitte mitbringen• Bequeme SchuheNicht erlaubt• Flipflops• Haustiere• Rauchen im Gewölbe – nur OutdoorBitte beachten• Bitte beachte, dass dieser Kochkurs aufgrund des unebenen Bodens nicht fürMenschen mit eingeschränkter Mobilität geeignet ist. Vegetarische oder anderealternative Ernährungsweisen werden nicht berücksichtigt, Es gibt immer GemüseGerichte als Variante. Die Räumlichkeiten sind nicht barrierefrei.Kosten je: 99 € pro PersonTeilnehmerzahl: 19 Personen begrenztDauer: 17.00Uhr -21.00Uhr 

99,00 €*
Kürbis - Koch - Workshop 17.10.2025 14.30 - 17.30 Uhr bei einer Einheimischen Bäuerin
Kürbis - Koch - WorkshopLiebt Ihr Kürbis auch so? Im Kürbis steckt mehr - als nur in der Suppe zu landen.  Nehmt teil an einem Koch - Workshop bei einer einheimischen Bäuerin. Im alten böhmischen Gewölbe bekommt Ihr von Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer  eine niederbayerische Einführung zur Beerenfrucht. Dann krempelt Ihr die Ärmel hoch und lernt in einem praktischen Kochkurs heimische, kürbissige Gerichte nach modernen Rezepten zu kochen. Die Allen leicht von der Hand gehen.Lernt den Kürbis zuzubereiten, und Techniken  wie es einfacher geht.- Ihn zu öffnen. Wenn ihr beispielsweise den Butternut, Spaghetti Kürbis, Hokkaido, Crown Prince oder Langen von Neapel auf der Arbeitsfläche habt. Zum Schluss sitzen alle Teilnehmer an Eichentischen - Und  essen das Selbst gekochte.Um eine  Abwechslung  im Leben oder Büroalltag zu gewinnen ist es sinnvoll seine gewohnte Umgebung zu verlassen .Ein neuer Ort ist wie ein neues Leben. Warum nicht beim  Kochen neue Ideen für zu Hause oder das Unternehmen schmieden. Wir kochen echt und unverfälscht mit Zutaten die auf Feld, Garten und Wiese wachsen. Der Workshop ist auch als Firmenevent geeignet.  Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten oder Sonderkostformen kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Es nur vegetarische Gerichte gekocht.   Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei Variantekleine Sortenkunde, Geschichtekochen von verschiedenen Kürbis SortenLeihkochschürzenTipps und Tricks, für die einfache Handhabung in der eigenen Kücheheimische Zutaten vom Feld, Garten Rezeptteil zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation, Leitung  mit der Erlebnisbäuerin und Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer, Team Getränkebegleitung: Wasser still / spritzig, Granderqualität, Wein rot/weissPreis: 79,00 €  pro Person Mindestteilnehmer 5 Dauer: 3 Stunden Beginn:14:30UhrSollten Sie zur Veranstaltung nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht.

79,00 €*
Muscat de Provence
Muscat de Provence, der Kleine Grundpreis: 3,00 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDer hohe Vitamin A Gehalt spricht beim Muscatkürbis für sich. Durch die reiche Ausbeute an Fruchtfleisch eignet er sich auch als Wintervorrat. Sein aromatisches Fleisch ist schmackhaft, zerkocht sich gut in Verbindung mit Früchten wie Äpfel, Orangen und Bananen. Geeignet zur Marmeladenherstellung. Geeignet für: Suppe, Eintopf, Gratin, Marmelade, Süßspeise, Kürbis süß-sauer eingelegtKocheigenschaft: sehr mehligLagerung: Kühl und Dunkel bei 10 - 15 Grad, Lagerdauer bis 4 MonateInhalt:1 Stück, Gewicht: ca. bis 2,5 kg für 7,50 €

6,00 €*
Premium Speisekartoffeln
"Die kleine Edle aus dem Gäuboden"Sorte: AlexandraKocheigenschaft: festkochendGrundpreis: 1,60 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenFrisch geerntet vom eigenen Anbau ist die Sorte Alexandra in Lehm Löss Erde des Gäubodens gewachsen.Dieser Boden bringt den einzigartigen Geschmack.Bestens geeignet für: Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Ofenspalten und WedgesLagerung: Kühl und Dunkel bei 4 - 8 GradInhalt:S = 2,0 kgM = 5,0 kgDurchschnittliche Nährwerte          pro 100gEnergie                                           329,8 Kj                                                       78,8 kcalFett                                                  0,1 gdavon gesättigte Fettsäuren            0 gKohlenhydrate                                 17 gdavon Zucker                                 0,7 gEiweiß                                               2 gSalz                                                   0 g

7,50 €*
Dornfelder Rotwein
Rotwein Drondfelder trockenQualitätswein, rot, trockenGrundpreis: 9,20 € / 1Linkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenTrinktemperatur: 18 GradAlkoholgehalt: 13,0% vol.Inhalt: 0,75 L Der Charakter erinnert geschmacklich an reifen Süß- und Sauerkirschen, sowie schwarze Johannisbeeren, im Abgang dezent nach Vanille und Karamell.Passt gut zu aromatisch gewürzten Fleischgerichten wie Rinderfilet oder Rinderrouladen, Steaks mit Grillaromen und Gewürzen.Es handelt sich um ein deutsches Erzeugnis von Weingut Köth. Allergene: Es ist ein deutsches Erzeugnis und enthält Sulfite.

6,90 €*