Touren & Erlebnisse

Filter
Tipp
Bauernhofrallye als Teamevent-Firmenevent
Bauernhofrallye als Teamevent -Firmenevent Was haben unser Bauernhof und der Arbeitsalltag gemeinsam? Erfolg hängt beim Unternehmen Landwirtschaft als auch bei Mitarbeitern sehr stark vom entsprechenden Mindset und den notwendigen, erdigen Soft Skills ab. Durststrecken überwinden und Neues wagen. Im Leben wie im Job stellt sich der Erfolg nicht immer sofort von selbst ein. Dann gilt es durchzuhalten, in herausfordernden Zeiten weiterzumachen und den Mut nicht zu verlieren. Denn nur wer Ausdauer beweist, Geduld hat und bereit ist, mehr zu tun als alle anderen, kann schließlich die Gold Nuggets auf dem Siegerpodest ernten! LET`S DO IT! Als zertifizierte Erlebnis-Bäuerin unterstütze ich Euch unwahrscheinlich gerne dabei: Erschließt Euch diese Wege auf unserem Bauernhof. Mit verschiedenen Tools, Outdoor-Aktivitäten und ganz viel positivem Mindset…Bauernhofrallye, zum Betriebsausflug: Ein Teambuilding-Event auf unserem Bauernhof ist definitiv ein unvergessliches Highlight.Lasst Euren Büroalltag hinter Euch. Kommt zu uns auf den Bauernhof. Macht aus Eurem Team einen fest zusammengeschweißten Haufen. Und habt einfach Spaß mit und bei uns.Das ist nicht 0815 von der Stange, sondern einfach einzigartig! Eine Bauernhof Rallye Zum nächsten Teamevent Teamausflug  genau das richtige Event für euch. In Straubing zwischen Passau und München erlebt Ihr es erdig und hautnah. Gemeinsames tafeln inklusive. hier die Infos: Teamevents und Teamerlebnisse für Firmen und Gruppen

99,00 €*
Kochworkshop Kartoffel
Dein Highlight selber Kartoffeln ernten dann kochen und gemeinsam Essen. Zusammen etwas tun, in der Gruppe das ist was zusammenschweißt. Und am Schluss weiß jeder was er gemacht hat -ein Ergebnis ist nach wenigen Handgriffel sichtbar. Das frisch zubereitete Kartoffelgericht steht am Tisch. ein erfolgreicher Tag bei dem alle Spaß haben.

99,00 €*
Kräuter Koch-Workshop mit der Landfrau
Kräuterkochkurs auf dem Bauernhof – Ein kulinarisches Erlebnis 🌿👩‍🍳Ankommen, Schürze umbinden und eintauchen in die Welt der modernen,  regionalen Küche! Landköchin Gerlinde begrüßt dich im historischen böhmischen Gewölbe und nimmt dich mit auf eine kulinarische Reise.  Ihr erfahrt viel Fachwissen zu den Kräutern  Nach einer kurzen Einführung in die Traditionen der Region bereitest du ein saisonales 3-Gänge-Menü mit frischen Zutaten aus dem Bauerngarten und vom Feld zu. Superfood Kartoffel und die  (Un) Kräuter verwenden wir als heimisches Würzkraut. Hier heißt es: selbst anpacken, schneiden, würzen und kochen! In geselliger Runde genießt du schließlich deine eigenen Kreationen – ein unvergessliches Erlebnis für alle, die gutes Essen und das Landleben lieben. Inhalte:incl. für jeden Teilnehmer/ TeilnehmerinOriginal Rezept-Ausgaben - Empfangsdrink, auch alkoholfrei incl. Getränkebegleitung (Kräuterlimo, Weißwein, Rotwein)Dauer 3,5 Stunden - fachliche Kochbegleitung durch Gerlinde Schreyer, LANDFRAUENKÜCHE; BR  2015-Fernsehköchin -  bayerisches KochdiplomAbholung vom Hotel -Rücktransporte selber organisieren Unser Partner für Großraum Taxi - Service: kranken- behindertentransport; mietwagen - seidel-fahrdienstNicht geeignet für• Kinder unter 12 Jahren• Personen mit Mobilitätseinschränkungen• Personen mit Lebensmittelallergien  - bitte melden TreffpunktSchreyerhof Atting  -  Dein Guide trägt ein schwarzesT-Shirt Wichtige InformationenBitte beachtenBitte beachte, dass dieser Kochkurs aufgrund des unebenen Bodens nicht fürMenschen mit eingeschränkter Mobilität geeignet ist. Vegetarische oder anderealternative Ernährungsweisen werden berücksichtigt, Es gibt immer Alternativen, aber bitte vermerken Sie es bei der Buchung.Die Räumlichkeiten sind nicht barrierefrei.Kosten je: 89 € pro PersonTeilnehmerzahl: mindestens 8 -  15 Personen begrenztDauer: 3,5 Stunden       Beginn:14:00Uhr Sollten Sie zur Veranstaltung nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten erfolgt nicht. Bitte bringen Sie eine Ersatzperson mit.. 

89,00 €*
Kürbis - Koch - Workshop 17.10.2025 14.30 - 17.30 Uhr bei einer Einheimischen Bäuerin
Kürbis - Koch - WorkshopLiebt Ihr Kürbis auch so? Im Kürbis steckt mehr - als nur in der Suppe zu landen.  Nehmt teil an einem Koch - Workshop bei einer einheimischen Bäuerin. Im alten böhmischen Gewölbe bekommt Ihr von Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer  eine niederbayerische Einführung zur Beerenfrucht. Dann krempelt Ihr die Ärmel hoch und lernt in einem praktischen Kochkurs heimische, kürbissige Gerichte nach modernen Rezepten zu kochen. Die Allen leicht von der Hand gehen.Lernt den Kürbis zuzubereiten, und Techniken  wie es einfacher geht.- Ihn zu öffnen. Wenn ihr beispielsweise den Butternut, Spaghetti Kürbis, Hokkaido, Crown Prince oder Langen von Neapel auf der Arbeitsfläche habt. Zum Schluss sitzen alle Teilnehmer an Eichentischen - Und  essen das Selbst gekochte.Um eine  Abwechslung  im Leben oder Büroalltag zu gewinnen ist es sinnvoll seine gewohnte Umgebung zu verlassen .Ein neuer Ort ist wie ein neues Leben. Warum nicht beim  Kochen neue Ideen für zu Hause oder das Unternehmen schmieden. Wir kochen echt und unverfälscht mit Zutaten die auf Feld, Garten und Wiese wachsen. Der Workshop ist auch als Firmenevent geeignet.  Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten oder Sonderkostformen kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Es nur vegetarische Gerichte gekocht.   Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei Variantekleine Sortenkunde, Geschichtekochen von verschiedenen Kürbis SortenLeihkochschürzenTipps und Tricks, für die einfache Handhabung in der eigenen Kücheheimische Zutaten vom Feld, Garten Rezeptteil zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation, Leitung  mit der Erlebnisbäuerin und Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer, Team Getränkebegleitung: Wasser still / spritzig, Granderqualität, Wein rot/weissPreis: 79,00 €  pro Person Mindestteilnehmer 5 Dauer: 3 Stunden Beginn:14:30UhrSollten Sie zur Veranstaltung nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht.

79,00 €*
Kürbis Erlebnistour 19.9.2024 14.00Uhr
Woher stammen die grünen Kerne des Öls? Was ist essbar, was nicht? Ihr reist mit um die Welt, erlebt wie der Kürbis wächst, welche Sorten es gibt und wie er bevorratet wird. Und natürlich gibt es Kostproben!AngebotDie Kürbisexpertin und Erlebnisbäuerin Gerlinde erzählt die Geschichte von den Anfängen in der Autogarage bis zum ersten Landbesitz einer Eingeheirateten. Der Kürbis-Schaugarten gewährt einen Blick hinter die Kulissen, die Pflanzen am Feld und die farbenprächtige Auswahl lassen das Besucherherz höher schlagen. Am Acker werden dann Kürbis-Schmankerl verkostet. Sollte es der Himmel nicht gut mit Euch meinen, gehen wir dazu in unser Gewölbe-LandcaféInhaltKleines Kürbisseminar, Erntefilm zum Tausendsassa - Feldführung/Schaugarten (Sommer bis Spätherbst), ansonsten im Hofgewölbe - Kalebassengeschichte - praktische Vorführung, Tipps & Tricks - Blick in das grüne Gold mit Öl- und Kernölkostprobe - Verkostung eines Kürbis-Schmankerls, Häppchen, Rohkosttest - Kostprobe Kürbis-Secco Sollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.

16,00 €*
Kürbis Erlebnistour 26.9.2024 14.00Uhr
Woher stammen die grünen Kerne des Öls? Was ist essbar, was nicht? Ihr reist mit um die Welt, erlebt wie der Kürbis wächst, welche Sorten es gibt und wie er bevorratet wird. Und natürlich gibt es Kostproben! AngebotDie Kürbisexpertin und Erlebnisbäuerin Gerlinde erzählt die Geschichte von den Anfängen in der Autogarage bis zum ersten Landbesitz einer Eingeheirateten. Der Kürbis-Schaugarten gewährt einen Blick hinter die Kulissen, die Pflanzen am Feld und die farbenprächtige Auswahl lassen das Besucherherz höher schlagen. Am Acker werden dann Kürbis-Schmankerl verkostet. Sollte es der Himmel nicht gut mit Euch meinen, gehen wir dazu in unser Gewölbe-Landcafé InhaltKleines Kürbisseminar - Hofgeschichte, Feldführung/Schaugarten ansonsten im Hofgewölbe - Kalebassengeschichte - praktische Vorführung, Tipps & Tricks - Blick in das grüne Gold mit Öl- und Kernölkostprobe - Verkostung eines Kürbis-Schmankerls, Häppchen, Rohkosttest - Kostprobe Kürbis-Secco Sollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.

16,00 €*
Tipp
Pumpkin Tasting 26.9.2025 18.00 - 21.00Uhr
Das Kürbis- Pumpkin Tasting am Schreyerhof in Atting bei Straubing🥂Das Event ist buchbar für Einzelgäste, deine Reisegruppe, als Firmen Event oder Vereinsausflug. Genieße mit Freunden oder Arbeitskollegen einen erlebnisreichen Tag/ Abend am Kürbishof. Das Pumpkin Tasting ist ein Highlight. Ein Blick zuerst auf 100Sorten der größten Beerenfrucht der Welt. Wir zeigen dir die Vielfalt, gehen zum Feldgarten nahe dem Hof. Es gibt frische Kerne aus der Frucht. Das Menü genießen die Gäste im böhmischen Gewölbe. Früher war dort ein Kuhstall.Tipps & Tricks für deine Kürbisküche zuhause. Ideen zum Nachkochen mit Rezept gibt es auch.Das Menü beinhaltet verschiedenste Kürbisse in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Das Menü ist VEGETARISCH. Bitte beachten Sie: Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei VarianteFeldführung/Kürbisschaugarten, Erntehalle (Sommer bis Spätherbst)Vorspeise, Hauptgericht, Dessert im böhmischen KappengewölbeBlick in das grüne Goldein Rezept gratis zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation mit der Erlebnisbäuerinrundum Service während der Veranstaltung Preis: 59,00 €  pro PersonDauer: 3 Stunden Termine für Firmen, Unternehmen auf Anfrage: Beginn:18:00UhrSollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.

59,00 €*