Über Uns

Herzlich willkommen am Schreyerhof in Atting

Ein Bauernhof als Heimat & Ort des Erlebnisses & Genusses zugleich


Jeden einzelnen Tag, der uns geschenkt wird, können wir uns begeistern und freuen über die erdigen Gegebenheiten der Natur. Wir ernten gute, naturbelassene Lebensmittel und entwickeln mit einer schier unendlichen Fülle an Ideen neue Kreationen. Unsere spezielle Leidenschaft – den Kürbisanbau – betreiben wir seit 2001. Im Winter – also wenn wir nicht auf dem Feld oder in der Küche sind oder gemeinsam mit Euch auf ländliche Entdeckungsreisen gehen – zieht es uns in ferne Länder. Als Auszeit und Ausgleich zum straffen, erfüllenden aber auch zehrenden Alltag. Was wir sonst noch gerne tun? Im Gäuboden oder an der Donau entlang zu radeln, immer verbunden mit einem Abstecher in einen Biergarten, schafft auch kleine Erholungsoasen… 

Gerlinde Schreyer – ländliche Hauswirtschafterin, zertifizierte Erlebnisbäuerin, leidenschaftliche Köchin, begeisternder Tourguide,…

Gerlinde hat im Ackerbau ihre Wurzeln – sie, ihre berufliche Laufbahn und ihr ganzes Leben sind praktisch tief und fest verwurzelt in der Mutter Erde. Aufgewachsen auf einem Bauernhof mit ganz vielen Tieren und einer jüngeren Schwester, mit Ackerbau, Gemüse und jeder Menge Gartenarbeit nach 19 Uhr stand der Ausbildungsberuf praktisch schon bei ihrer Geburt im Jahr 1971 fest. Eine Bewerbung sparte sie sich… Gerlinde kocht und bäckt und serviert im böhmischen Gewölbe- Landcafé eigene Rezepte und Spezialitäten wie Schweinefilet in Naturjuse, Kürbispüree vom Hokkaido oder bunte Kartoffeln mit Kräuterpesto. Sie kocht frische Chutneys und Marmeladen für den OnlineShop und den Hofladen ein und begeistert ihre Gäste mit exklusiven Erlebnistouren, Führungen, Kochworkshops und Tastings am Feld. Was ihr gefällt? Ein gepflegtes Tässchen Kaffee in ihrer Geburtsstadt Straubing und das Motto „Wer Glück hat kommt“ von der bayerischen Kabarettistin Martina Schwarzmann…

Heiner Schreyer – Betriebsleiter in vierter Generation, Unternehmer, staatlich geprüfter Wirtschafter für Landbau,…

Auch Heiner – eigentlich Heinrich, in schöner bayerischer Tradition genau wie sein Vater – wurde sein Beruf in die Wiege gelegt. Er führt den Schreyerhof in Atting in vierter Generation: Hier gibt es keine Kartoffelknolle die nicht durch seine Hände gegangen ist. Und wenn er nicht gerade in der Kornkammer Bayerns den Weizen drischt, Kürbisse abschneidet und sich um Einkauf, Verkauf und die Warenwirtschaft kümmert, dann ist er – genau wie seine Frau – charmanter Gastronom…

Zur Familie gehören auch noch die drei Töchter Eva, Helena und Hannah, die – genau wie Bauernhofkater Tigi – noch am Hof leben. Letzterer begrüßt Euch persönlich an unserem Selbstbedienungs-Hofladen, wenn er nicht gerade die Kartoffelkiste für ein Nickerchen nutzt.

Topseller

Butternut Kürbis
Butternut KürbisGrundpreis: 2,50 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDas butterige nussige Fruchtfleisch zeichnet diesen Kürbis aus, Kerngehäuse sitzt tief im Bauch, viel Fruchtfleisch, muss geschält werden.Geeignet für: Suppe, Püree, Risotto, GemüseKocheigenschaft: festfleischigLagerung: Kühl und Dunkel bei 10 - 15 Grad, Lagerdauer bis 4 MonateInhalt:1 Stück, Gewicht: ca. bis 2,0 kg für 5,00 €

4,00 €*
Spaghetti Kürbis
Spaghetti Kürbisinkl. 1 Rezept der HofkücheGrundpreis: 6,00 € / Stückinkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenRelativ einfache unscheinbare Frucht - das Geheimnis dieses Kürbisses liegt in der Zubereitung.Der Kürbis wird halbiert und gekocht. Die Spaghetti ähnlichen Fruchtfleisch-Fäden verleihen dem Kürbis seinen Namen.Für die Vegane und vegetarische Ernährungsweise vielfältig einsetzbar. Sortenbedingt kann die Farbe der Schale wechseln und gelb- grün sein.Geeignet für: Gemüsesoße, Füllung für Lasagne, zum Füllen mit Hackfleisch, Getreide, Käse, als Salat Kocheigenschaft: zerfällt beim KochenLagerung: Kühl und Dunkel bei 10 - 15 GradInhalt:1 Stück, 6,00 €

6,00 €*
Halloweenkürbis
HalloweenkürbisDer Halloween Kürbis kommt zu Ihnen nach Hause. Es geht kinderleicht. Halloween ohne leuchtenden Kürbis ist wie Weihnachten ohne Christbaum.Ein leuchtendes Fratzengesicht geht ganz einfach zu schnitzen. Sie werden sehen wie viel Spaß Sie beim gemeinsamen Schnitzen haben.Einen gruseligen Halloweenkürbis selbst basteln das geht nach unserer Schnitzanleitung ganz einfach. Dazu verwenden Sie die Step-by-Step-Anleitung.Inhalt:Halloweenkürbis StandardSchnitzanleitungDurchmesser:Größe bis 30 cmGewicht: ca. 5kg* Bestellungen ab Ende September möglich

10,99 €*
Frühstücksbox CLASSIC TO GO 2024 ab September, Abholung vor Ort
INHALT FRÜHSTÜCKSBOX CLASSIC Für 2:Die Box enthält das FEINSTE, exklusiv zusammengestellt: eine Auswahl von frischen Semmeln, Brot und Vollkorngebäck2 süße Teilchen, je nach Jahreszeit und Saison frisch gebacken aus der Schreyer - Hofküche Salami - und Schinken-Variation: italienische Salami und Schinken SpezialitätKäse-Variation: Heublumenkäse, Weichkäse sowie ein edler Bergkäse, KörnereienKürbiskernfrischkäse mit Kräutern vom Schreyerschen Bauerngarten Gemüsesticks zum Dippen – regional von heimischen Gärtnern aus dem Gäubodenzweierlei handgerührte Marmeladen (Fruchtaufstrich) nach Saison: unser Klassiker Kürbismarmeladezwei frische Eier, hart gekochtButter eine reichliche Portion Joghurt mit Müsli,  mit frischen Beerenzwei Stück frisch gebackene vegetarische Quiche, nach Saison mit den Besten Zutaten, gerne zum Erwärmen für zu Hauseeine bunte Vielfalt an Obst, saisonalALS BESONDERHEIT hat unsere Frühstücksbox CLASSIC einen Frühstückssecco 0,2l inklusiv.   Die Boxen können zum gebuchten Termin von 9.00 bis 10.00 Uhr bei uns im Hofladen auf dem Schreyerhof in Atting, Hauptstraße 47, 94348 Atting abgeholt werden.

44,90 €*
mehlige Laura
Die mehlige Laura
die Besondere aus Schreyers AnbauKocheigenschaft: mehlig festkochendGrundpreis: 1,80 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenGundas Eigenschaften punkten mit edlem und feinem Geschmack.
Durch den hohen Stärkegehalt ist sie für die Zubereitung von Mehlspeisen oder für die feine italienische Küche hervorragend geeignet.
Die mehlige Konsistenz verleiht eine geschmeidige Teigführung. Für Kartoffelgratin, Püree, Gnocchi, Kartoffelknödel, Mehlspeisen, Süßspeisen, KartoffelsuppeLagerung: Kühl und Dunkel bei 4 - 8 GradInhalt:2kg : 3,60 €5kg : 7,50 €

7,50 €*
Rote Emmalie
rote Emmaliedie feine aus dem GäubodenKocheigenschaft: vorwiegend festkochendGrundpreis: 4,00 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDie rotschalige und rotfleischige Emmalie ist eine neuere deutsche Züchtung. Der Geschmack ist feinwürzig und aromatisch.Am besten wird sie mit der Schale gekocht, somit bleibt die Farbe erhalten.Für Kartoffelgratin, Püree, Gnocchi, Ofenspalten – Wedges, Kartoffel- Chips geeignetLagerung: Kühl und Dunkel bei 4 - 8 GradInhalt:1kg :   4,00 €2kg :   8,00 €5kg : 19,00 €* Abbildung ähnlich

4,00 €*
blaue Sankt Gallener
blaue Sankt Gallenerdie edle Kostbarkeit aus dem GäubodenKocheigenschaft: vorwiegend festkochendGrundpreis: 4,00 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDie Blaue Sankt Galler Kartoffel ist eine neue Schweizer Züchtung. Am Teller ist die Gourmetkartoffel mit Ihrer intensiven blauen Farbe ein Hingucker. Der nussige und leicht süßliche Geschmack verleiht jedem Gericht etwas Besonderes. Der hohe Anthocyan-Gehalt, ein natürlicher Pflanzenfarbstoff, schützt vor freien Radikalen und soll Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und sogar vor Krebs schützen. Eine Powerknolle durch und durch. Für Kartoffelpüree, Pellkartoffel, Ofenspalten – Wedges, Kartoffelchips geeignetLagerung: Kühl und Dunkel bei 4 - 8 GradInhalt:1kg :   4,00 €2kg :   8,00 €5kg : 19,00 €

4,00 €*
Bamberger Hörnchen
Bamberger Hörnchen
aus dem GäubodenKocheigenschaft: festkochendGrundpreis: 4,00 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDas Bamberger Hörnchen ist eine alte, aus Franken stammende Kartoffelrarität. Die deutsche Ur-Sorte wächst auf unseren Feldern in Lehm Löss Erde des Gäubodens heran. Dieser Boden verleiht einen einzigartig erdigen Geschmack. Die Ernte ist oft mühselig und teilweise von Hand – umso mehr schmeckt sie als Schmankerl auf Ihrem Teller.Lagerung: Kühl und Dunkel bei 4 - 8 GradInhalt:
1kg :   4,00 €2kg :   8,00 €5kg : 19,00 €Empfehlung: toller Knollen Würzer

4,00 €*
Erlebnisfrühstück Veggi, Schreyers 47, 28.9.2024 9.00 -11.30 Uhr
Erlebnis Frühstück Schreyers 47Brotkorb, Auswahl von frischen Semmeln, Brot und Vollkorngebäck 1 süßes Teilchen, je nach Jahreszeit und Saison frisch gebacken aus der Schreyer - Hofküche Käse-Variation: Heublumenkäse, Weichkäse sowie ein edler Bergkäse, KörnereienKürbiskernfrischkäse Dip mit Kräutern vom Schreyerschen Bauerngarten Gemüsesticks zum Dippen – regional von heimischen Gärtnern aus dem Gäuboden1 weichgekochtes Ei, Hühnerhof Strauß HadersbachCarpaccio mit Saisongemüse, Parmesan, Kürbiskerne, Kürbiskernöl handgerührte Marmelade (Fruchtaufstrich) nach Saison: unser Klassiker Kürbismarmelade Butter eine reichliche Portion Joghurt mit Müsli, frischen Beerenein Stück frisch gebackene vegetarische Quiche mit Hokkaido, oder nach Saison mit den Besten Zutaten von Feld und Garteneine bunte Vielfalt an Obst, saisonalALS BESONDERHEIT hat unser Schreyers 47 einen Orangensaft inklusiv. Frisch gebrühter Fair Trade Kaffee, oder BIO Tee so viel Sie wollen, eingestellt am Tisch  Inklusive Welcome-Drink – Prosecco Rose Frizzante, Werner Auer aus dem Burgenland         Das gebuchte Ticket ist für eine Person, kann am Tisch  von 9.00 Uhr -11.30 Uhr  bei uns im Gewölbe  auf dem Schreyerhof in Atting, Hauptstraße 47, 94348 Atting besetzt werden.Bitte beachten Sie: Falls Sie fern bleiben wird das gekaufte Ticket zum Landfrühstück nicht zurück erstattet. Der Wert des Tickets wird Ihnen gerne in Form von Hofladenprodukten vor Ort ausgehändigt, zur Selbstabholung. Postversand findet nicht statt.  Es handelt sich um ein allgemeines Foto einer Frühstücksvariante 

22,90 €*
Kräuter Koch-Workshop AUSGEBUCHT!! 26.4.2024 bei einer einheimischen Landfrau
Dein Koch - Erlebnis im Gäuboden mit einer Einheimischen• Bayerische Kocherfahrung in einer Gruppe• Finde heraus, welche traditionellen Gerichte aus 1 kg Kartoffeln hergestellt werden• Lerne die Geschichte der bayerischen Küche mit Bier, Käse und Kartoffeln kennen• Nimm die Rezepte für bayerische Schmankerl als Souvenir mit nach HauseBeschreibungEs ist Zeit, auf dem Bauernhof anzukommen. Die Landköchin Gerlinde heißt dich imböhmischen Gewölbe willkommen. Sofort ziehst du dir deine Kochschürze an. Während einerkurzen traditionellen Einführung in die Geschichte der Region bereitest du zunächst einlokales 3-Gänge-Menü mit den Hauptzutaten zu, die je nach Jahreszeit frisch im Bauerngartenoder auf dem Feld geerntet werden. Dies ist nicht nur eine Demonstration, sondern du wirstmit dem Koch ein traditionelles bayerisches Gericht nach alten Rezepten zubereiten.Du lernst, wie man echte bayerische Semmelknödel von Hand rollt, frische Eier aufschlägtund die Soße mit duftenden Kräutern verfeinert, die im Hüttengarten wachsen. Bereite denSalat nach einem traditionellen Rezept mit den hofeigenen Kartoffeln zu.Am Ende wirst du in die Zubereitung eines Desserts eingeweiht, ein kleines Geheimnis, dassdu exklusiv mit den anderen Kursteilnehmern erfährst. Beim gemeinsamen Essen an derlangen Eichentafel kannst du die selbst zubereiteten Gerichte genießen.Die Zeit vergeht wie im Flug, wenn du kochst. Es ist Zeit, sich zu verabschieden und wirsehen uns wieder im GäubodenInbegriffen• Alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Hollerkracherl-Sirup, Weißwein, Rotwein• Kochrezepte• Bayerisches Kochdiplom für die geleistete Arbeit• Abholung und Rücktransporte selber organisierenNicht geeignet für• Kinder unter 12 Jahren• Personen mit Mobilitätseinschränkungen• Personen mit LebensmittelallergienTreffpunktSchreyerhof Atting Kürbishof Erlebnistouren, im Hofladen. Dein Guide trägt ein schwarzes T-Shirt In Google Maps öffnen ⟶Wichtige InformationenBitte mitbringen• Bequeme SchuheNicht erlaubt• Flipflops• Haustiere• Rauchen im Gewölbe – nur OutdoorBitte beachten• Bitte beachte, dass dieser Kochkurs aufgrund des unebenen Bodens nicht fürMenschen mit eingeschränkter Mobilität geeignet ist. Vegetarische oder anderealternative Ernährungsweisen werden nicht berücksichtigt, Es gibt immer GemüseGerichte als Variante. Die Räumlichkeiten sind nicht barrierefrei.Kosten je: 99 € pro PersonTeilnehmerzahl: 19 Personen begrenztDauer: 17.00Uhr -21.00Uhr 

99,00 €*